В конце лета на кухнях хозяек воцаряется сезонное возбуждение: все ли успели замариновать, засолить, закрутить? Не в магазинах же покупать! Во-первых, неизвестно, что это и какого качества. Во-вторых, дорого! Да и не все бывает на прилавках магазинов. Вот, например, маринованная стручковая фасоль. Лично я не встречала — чаще вижу фасоль красную. Между тем, стручковая фасоль уродилась в этом году на славу. Поэтому обязательно приготовим маринованную фасоль с луком.
Ингредиенты
- стручковая фасоль 350 г
- луковица 1 шт.
- душистый перец щепотка
- лавровый лист 2 шт.
- сухая горчица в зёрнах 1,5 ч. л.
- смесь итальянских трав щепотка
- растительное масло 2,5 ст. л.
для маринада:
- вода 0,5 л
- столовый уксус 50 мл
- сахар 15 г
- соль 10 г
Как приготовить маринованную стручковую фасоль
- Стручковую фасоль сполосните, удалите хвостики вместе с «усиками». Нарежьте фасоль на несколько частей наискосок. Используйте тонкие стручки, в которых еще нет семян.
- Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Опустите фасоль на несколько минут в кипящую воду. Потом сразу переложите в холодную.
- Смешайте лук с фасолью.
- На дно банок положите специи и пряные травы.
- Наполните баночки фасолью «по плечики».
- Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.
- Разлейте маринад по баночкам, а сверху добавьте растительное масло. Простерилизуйте заготовки в воде (в течение 10 минут) и закатайте.