Маринованная стручковая фасоль

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • Default text value
    • Сложность
    • Default text value

В конце лета на кухнях хозяек воцаряется сезонное возбуждение: все ли успели замариновать, засолить, закрутить? Не в магазинах же покупать! Во-первых, неизвестно, что это и какого качества. Во-вторых, дорого! Да и не все бывает на прилавках магазинов. Вот, например, маринованная стручковая фасоль. Лично я не встречала — чаще вижу фасоль красную. Между тем, стручковая фасоль уродилась в этом году на славу. Поэтому обязательно приготовим маринованную фасоль с луком.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 350 г
  • луковица 1 шт.
  • душистый перец щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • сухая горчица в зёрнах 1,5 ч. л.
  • смесь итальянских трав щепотка
  • растительное масло 2,5 ст. л.

для маринада:

  • вода 0,5 л
  • столовый уксус 50 мл
  • сахар 15 г
  • соль 10 г

struchkovaja-marinovannaja-fasol'-1

Как приготовить маринованную стручковую фасоль

  1. struchkovaja-marinovannaja-fasol'-2 Стручковую фасоль сполосните, удалите хвостики вместе с «усиками». Нарежьте фасоль на несколько частей наискосок. Используйте тонкие стручки, в которых еще нет семян.
  2. struchkovaja-marinovannaja-fasol'-3 Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  3. struchkovaja-marinovannaja-fasol'-4 Опустите фасоль на несколько минут в кипящую воду. Потом сразу переложите в холодную.
  4. struchkovaja-marinovannaja-fasol'-5 Смешайте лук с фасолью.
  5. struchkovaja-marinovannaja-fasol'-6 На дно банок положите специи и пряные травы.
  6. struchkovaja-marinovannaja-fasol'-7 Наполните баночки фасолью «по плечики».
  7. struchkovaja-marinovannaja-fasol'-8 Приготовьте маринад из указанных ингредиентов.
  8. struchkovaja-marinovannaja-fasol'-9 Разлейте маринад по баночкам, а сверху добавьте растительное масло. Простерилизуйте заготовки в воде (в течение 10 минут) и закатайте.

struchkovaja-marinovannaja-fasol'-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты