Мясистый сладкий перец хорошо сочетается с яблоками. Мы приготовим для них ароматный маринад и законсервируем на зиму. Получится очень аппетитная закуска. Яблоки выбирайте плотные и сочные, лучше кислые. Дополнительную цветочную нотку заготовке из маринованного перца с яблоками придадут тычинки шафрана.
Ингредиенты
- перец болгарский 1,5 кг
- яблоки 1,5 кг
- вода очищенная 2 кг
- сахар белый 400 г
- соль 1 ст. л.
- уксус яблочный 150 мл
- шафран щепотка
- смесь ароматных перцев 1 ч. л.
- бадьян 1 звездочка
- горчица 0,5 ч. л.
Как замариновать сладкий перец с яблоками
Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.
Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.
Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.
В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.
Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.
Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.