Маринованный перец с яблоками на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 х 0,75 л
    • Сложность
    • средняя

Мясистый сладкий перец хорошо сочетается с яблоками. Мы приготовим для них ароматный маринад и законсервируем на зиму. Получится очень аппетитная закуска. Яблоки выбирайте плотные и сочные, лучше кислые. Дополнительную цветочную нотку заготовке из маринованного перца с яблоками придадут тычинки шафрана.

Ингредиенты

  • перец болгарский 1,5 кг
  • яблоки 1,5 кг
  • вода очищенная 2 кг
  • сахар белый 400 г
  • соль 1 ст. л.
  • уксус яблочный 150 мл
  • шафран щепотка
  • смесь ароматных перцев 1 ч. л.
  • бадьян 1 звездочка
  • горчица 0,5 ч. л.

perec-s-jablokami1

Как замариновать сладкий перец с яблоками

Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.

perec-s-jablokami2
Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.

perec-s-jablokami3
Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.

perec-s-jablokami4
В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.

perec-s-jablokami5
Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.

perec-s-jablokami6
Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.

perec-s-jablokami7

perec-s-jablokami8

perec-s-jablokami11

Оставить комментарий

Избранные рецепты