Маринованный сладкий перец с тыквой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0,7 л
    • Сложность
    • легко

Маринованный сладкий перец закрывает на зиму практически каждая хозяйка. Рецептов маринования болгарского перца много, даже очень много. Перец становится основой самых разных композиций вкуса и аромата. Вот, например, такой рецепт — сладкий перец, маринованный с сухими слайсами тыквы (или ее свежими дольками) и сухими ароматными травами. Получается мягкий вкус и чудесный гарнир к зимним блюдам.

Ингредиенты

  • сладкий перец 600-900 г
  • сухие слайсы тыквы 50-70 г
  • горошины душистого перца 4-5 шт.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • яблочный сок (или вода) 200 мл
  • вода 100-150 мл
  • мёд 25 мл
  • соль 1 ч. л.
  • уксус яблочный 25 мл
  • perec-s-tykvoj1

    Как приготовить маринованный болгарский перец с тыквой

    Возьмите сухие слайсы тыквы, если такой нет, просто замените несколькими дольками обычной свежей.

    perec-s-tykvoj2
    Сладкий болгарский перец для этой консервы желательно брать мясистый, толстокожий. Ополосните его водой, удалите сердцевину и простенки, нарежьте на крупные кусочки.

    perec-s-tykvoj3
    Баночку хорошо простерилизуйте на пару вместе с крышкой, чтобы избежать вздутия при хранении заготовки. На дно банки опустите слайсы тыквы.

    perec-s-tykvoj4
    Насыпьте туда сухих трав.

    perec-s-tykvoj5
    Плотно уложите нарезанный перец, добавьте горошин душистого перца.

    perec-s-tykvoj6
    Налейте в банку до верху крутой кипяток, прикройте крышкой, отставьте на 10 минут.

    perec-s-tykvoj7
    Тем временем сварите маринад на основе яблочного сока, воды (100-150 мл), соли и мёда. Если нет яблочного сока, замените его просто водой (200 мл), вместо мёда можно взять сахар, главное, чтобы маринад получился немного сладковатым. Поварите маринад около трёх минут, добавьте яблочный уксус и снимите с плиты. Слейте воду из банки и наполните ее кипящим маринадом.

    perec-s-tykvoj8
    Закатайте баночку, переверните её и укройте толстым полотенцем. Через день можете убирать маринованный перец с тыквой в прохладное место.

    perec-s-tykvoj11

    Об авторе
    Ольга Бондас

    Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

    Оставить комментарий

    Избранные рецепты