Маринованный сладкий перец закрывает на зиму практически каждая хозяйка. Рецептов маринования болгарского перца много, даже очень много. Перец становится основой самых разных композиций вкуса и аромата. Вот, например, такой рецепт — сладкий перец, маринованный с сухими слайсами тыквы (или ее свежими дольками) и сухими ароматными травами. Получается мягкий вкус и чудесный гарнир к зимним блюдам.
Ингредиенты
Как приготовить маринованный болгарский перец с тыквой
Сладкий болгарский перец для этой консервы желательно брать мясистый, толстокожий. Ополосните его водой, удалите сердцевину и простенки, нарежьте на крупные кусочки.
Баночку хорошо простерилизуйте на пару вместе с крышкой, чтобы избежать вздутия при хранении заготовки. На дно банки опустите слайсы тыквы.
Насыпьте туда сухих трав.
Плотно уложите нарезанный перец, добавьте горошин душистого перца.
Налейте в банку до верху крутой кипяток, прикройте крышкой, отставьте на 10 минут.
Тем временем сварите маринад на основе яблочного сока, воды (100-150 мл), соли и мёда. Если нет яблочного сока, замените его просто водой (200 мл), вместо мёда можно взять сахар, главное, чтобы маринад получился немного сладковатым. Поварите маринад около трёх минут, добавьте яблочный уксус и снимите с плиты. Слейте воду из банки и наполните ее кипящим маринадом.
Закатайте баночку, переверните её и укройте толстым полотенцем. Через день можете убирать маринованный перец с тыквой в прохладное место.