Морковь по-корейски в домашних условиях (неострая)

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4-5
    • Сложность
    • средняя

Настоящий корейский салат из моркови традиционно включает уксусную кислоту и острые специи. Но такой вариант подходит не всем. Чтобы сделать умеренно острый салат, в заправку вместо эссенции добавляется 9% столовый уксус, неострый состав готовых специй и овощная пассеровка из лука и сладкого перца. Болгарский перец, впрочем, можно заменить сладкой и ароматной паприкой, но именно овощные кубики, яркие и сочные, добавят салату неповторимый вкус и колорит. Не бойтесь экспериментов с корейской кухней. Всегда можно подобрать неострый состав специй для моркови, приемлемую концентрацию уксуса и сделать полезный салат на русский манер.

Хранится закуска прекрасно на обычной полке холодильника в течение недели. Вкусовые качества салата только улучшаются со временем. Морковку по-корейски удобно делать накануне любого праздника и готовить с ней замечательные салаты, рецептов которых придумано великое множество, или подать аппетитную закуску в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты

  • морковь 450 г
  • лук 150 г
  • болгарский сладкий перец 50 -70 г
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка
  • приправа для моркови по-корейски (неострая) 1,5 ч. ложки
  • кориандр молотый щепотка
  • растительное масло 6-7 ст. ложек
  • уксус 9% 3-4 ч. ложки

morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-1

Как приготовить неострую морковь по-корейски

  1. morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-2Очищенную свежую и хрустящую морковь ещё раз вымойте и тщательно обсушите полотенцем. Натрите овощ на специальной тёрке для салатов по-корейски или нарежьте тонкой соломкой одинакового размера. Чтобы получить при помощи тёрки длинную шинковку, прижимайте срез моркови под углом и медленно протяните овощ по всей длине тёрки, словно вы снимаете тонкую стружку. В корейские салаты не входит сердцевина моркови. Если морковь выделила много сока, то обязательно его аккуратно отожмите или слейте. Салат должен мариноваться в маринаде из масла без лишней влаги.
  2. morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-3Нарежьте очищенный лук кубиком или тонкой соломкой.
  3. morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-4Болгарский перец разных цветов измельчите кубиком. Можно использовать замороженный перец без предварительной разморозки.
  4. morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-5Вылейте на разогретую сковороду всё масло и пожарьте в нём лук до коричневой корочки.
  5. morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-6Добавьте в пассеровку перец и потушите его 5 минут.
  6. morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-7Морковь заправьте сахаром, солью, уксусом, специями и горячей зажаркой. Перемешайте ингредиенты и дайте салату остыть.
  7. morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-8Переложите закуску в герметичный контейнер и поместите в холодильник на ночь.
  8. Через 7-8 часов салат готов к употреблению, через сутки морковь по-корейски с болгарским перцем покажется вам ещё вкуснее, пикантнее и сочнее. На её основе можно приготовить множество интересных салатов.

morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-9

morkov-po-korejski-s-bolgarskim-percem-11

Об авторе

Наталья Крылова

Изучение детской психологии в университете и увлечение кулинарией с детства пригодились мне в нелёгкой «работе» мамой и женой. Накопившиеся знания отражаю в своих рецептах. Буду рада, если вас вдохновят мои советы по приготовлению разнообразных блюд.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты