Настоящий корейский салат из моркови традиционно включает уксусную кислоту и острые специи. Но такой вариант подходит не всем. Чтобы сделать умеренно острый салат, в заправку вместо эссенции добавляется 9% столовый уксус, неострый состав готовых специй и овощная пассеровка из лука и сладкого перца. Болгарский перец, впрочем, можно заменить сладкой и ароматной паприкой, но именно овощные кубики, яркие и сочные, добавят салату неповторимый вкус и колорит. Не бойтесь экспериментов с корейской кухней. Всегда можно подобрать неострый состав специй для моркови, приемлемую концентрацию уксуса и сделать полезный салат на русский манер.
Хранится закуска прекрасно на обычной полке холодильника в течение недели. Вкусовые качества салата только улучшаются со временем. Морковку по-корейски удобно делать накануне любого праздника и готовить с ней замечательные салаты, рецептов которых придумано великое множество, или подать аппетитную закуску в качестве самостоятельного угощения.
Ингредиенты
- морковь 450 г
- лук 150 г
- болгарский сладкий перец 50 -70 г
- соль по вкусу
- сахар щепотка
- приправа для моркови по-корейски (неострая) 1,5 ч. ложки
- кориандр молотый щепотка
- растительное масло 6-7 ст. ложек
- уксус 9% 3-4 ч. ложки
Как приготовить неострую морковь по-корейски
- Очищенную свежую и хрустящую морковь ещё раз вымойте и тщательно обсушите полотенцем. Натрите овощ на специальной тёрке для салатов по-корейски или нарежьте тонкой соломкой одинакового размера. Чтобы получить при помощи тёрки длинную шинковку, прижимайте срез моркови под углом и медленно протяните овощ по всей длине тёрки, словно вы снимаете тонкую стружку. В корейские салаты не входит сердцевина моркови. Если морковь выделила много сока, то обязательно его аккуратно отожмите или слейте. Салат должен мариноваться в маринаде из масла без лишней влаги.
- Нарежьте очищенный лук кубиком или тонкой соломкой.
- Болгарский перец разных цветов измельчите кубиком. Можно использовать замороженный перец без предварительной разморозки.
- Вылейте на разогретую сковороду всё масло и пожарьте в нём лук до коричневой корочки.
- Добавьте в пассеровку перец и потушите его 5 минут.
- Морковь заправьте сахаром, солью, уксусом, специями и горячей зажаркой. Перемешайте ингредиенты и дайте салату остыть.
- Переложите закуску в герметичный контейнер и поместите в холодильник на ночь.
- Через 7-8 часов салат готов к употреблению, через сутки морковь по-корейски с болгарским перцем покажется вам ещё вкуснее, пикантнее и сочнее. На её основе можно приготовить множество интересных салатов.