«Нисуаз» с сардиной в масле

0
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

Французский салат «Нисуаз»в классическом варианте включает в себя такой ингредиент, как анчоусы. Или тунец. Но что делать, когда их нет? Заменить похожим продуктом, например, сардинами в банке! У этих консервов отменный вкус и нежная текстура, и у вас получится французский салат в домашней интерпретации.

Подается салат «Нисуаз» сразу же после приготовления, это важный момент, о котором стоит напомнить.

Ингредиенты

  • Вареные яйца 2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • растительное масло для обжарки фасоли 10 мл
  • Сардины в масле 100 г
  • помидоры 2-4 шт.
  • зеленый салат 0,5 пучка
  • зеленый лук 2-3 стебля
  • растительное масло 2 ст. л.
  • укроп 2-3 стебля
  • сушеный базилик 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • маслины 10-14 шт.

nisuaz-2

Как приготовить салат Нисуаз с сардиной

  1. nisuaz-3На блюдо выложите промытые зеленые листья салата – они будут фоном для салата.
  2. nisuaz-4Стручковую фасоль необходимо подвергнуть термической обработке, поэтому нарежьте ее на части и обжарьте в растительном масле около 3-5 минут.
  3. nisuaz-5Чуть остудите и выложите фасоль на листья салата.
  4. nisuaz-6Промойте помидоры в воде и нарежьте их дольками, срезав предварительно с каждого овоща сердцевинки. Выложите на блюдо.
  5. nisuaz-7Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и также нарежьте дольками, как и помидоры. Выложите на листья салата.
  6. nisuaz-8Добавьте к уже присутствующим ингредиентам кусочки сардины в масле в хаотичном порядке. Вообще же идеальным вариантом для салата станет рыба в масле, которую вы и сами можете приготовить в домашних условиях, например – мойва или салака.
  7. nisuaz-9Дополните образ блюда маслинами. Если не любите маслины с косточкой, то можно приобрести продукт и без нее.
  8. nisuaz-10Финальный ингредиент «Нисуаз» — заправка! Вылейте в пиалу оливковое или подсолнечное масло, добавьте соль, измельченную зелень укропа, сушеный либо свежий базилик и любые другие специи по вашему вкусу. Можно даже спрессовать в масло один зубчик чесночка. Перемешайте все между собой.
  9. Вылейте заправку на части салата и подавайте «Нисуаз» к столу. Он необычайно красочен, ярок и ароматен!

nisuaz-1

Оставить комментарий

Избранные рецепты