Французский салат «Нисуаз»в классическом варианте включает в себя такой ингредиент, как анчоусы. Или тунец. Но что делать, когда их нет? Заменить похожим продуктом, например, сардинами в банке! У этих консервов отменный вкус и нежная текстура, и у вас получится французский салат в домашней интерпретации.
Подается салат «Нисуаз» сразу же после приготовления, это важный момент, о котором стоит напомнить.
Ингредиенты
- Вареные яйца 2 шт.
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- растительное масло для обжарки фасоли 10 мл
- Сардины в масле 100 г
- помидоры 2-4 шт.
- зеленый салат 0,5 пучка
- зеленый лук 2-3 стебля
- растительное масло 2 ст. л.
- укроп 2-3 стебля
- сушеный базилик 2 щепотки
- соль 2 щепотки
- маслины 10-14 шт.
Как приготовить салат Нисуаз с сардиной
- На блюдо выложите промытые зеленые листья салата – они будут фоном для салата.
- Стручковую фасоль необходимо подвергнуть термической обработке, поэтому нарежьте ее на части и обжарьте в растительном масле около 3-5 минут.
- Чуть остудите и выложите фасоль на листья салата.
- Промойте помидоры в воде и нарежьте их дольками, срезав предварительно с каждого овоща сердцевинки. Выложите на блюдо.
- Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и также нарежьте дольками, как и помидоры. Выложите на листья салата.
- Добавьте к уже присутствующим ингредиентам кусочки сардины в масле в хаотичном порядке. Вообще же идеальным вариантом для салата станет рыба в масле, которую вы и сами можете приготовить в домашних условиях, например – мойва или салака.
- Дополните образ блюда маслинами. Если не любите маслины с косточкой, то можно приобрести продукт и без нее.
- Финальный ингредиент «Нисуаз» — заправка! Вылейте в пиалу оливковое или подсолнечное масло, добавьте соль, измельченную зелень укропа, сушеный либо свежий базилик и любые другие специи по вашему вкусу. Можно даже спрессовать в масло один зубчик чесночка. Перемешайте все между собой.
- Вылейте заправку на части салата и подавайте «Нисуаз» к столу. Он необычайно красочен, ярок и ароматен!