Это блюдо можно назвать салатом-гарниром, а можно подавать как моно-закуску. У корейцев оно называется «ве-ча». Мясо предпочтительнее диетическое, нежирное, в том числе телятина или нежирная свинина. А вот птица подходят меньше. Пряности добавляйте по своему вкусу, хотя есть классический корейский набор, который обычно используется в приготовлении огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого я и предлагаю.
Готовят эту закуску за день до подачи и хранят в холодильнике. Ингредиенты за сутки маринуются и обмениваются соками, в результате получается отличное блюдо.
Ингредиенты
- огурцы 0,5 кг
- мясо (телятина, нежирная свинина) 300 г
- морковка 1-2 шт.
- чеснок 3 зубка
- стручок острого перца 1 шт.
- мёд 0,5 ст. л.
- кориандр молотый (смесь специй для корейской морковки) 0,5 ст. л.
- соевый соус 4 ст. л.
- уксус яблочный (5%) 25 мл
- растительное масло для жарки
Как приготовить огурцы по-корейски с мясом
- Вымойте огурцы, удалите попки. Если кожица на огурцах жёсткая, рекомендую срезать её. Нарежьте огурцы продолговатыми брусочками (5-6 см).
- В миске сложите огурцы, посолите и оставьте на 20 мин. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к огурцам. Чтобы облегчить процесс, лучше пользоваться не ножом, а специальной теркой. Затем измельчите стручок острого перца, добавьте к огурцам.
- Выдавите зубчики очищенного чеснока, добавьте к овощам в миске. Посолите, посыпьте сахаром (или добавьте мёд), кориандром или смесью специй для корейской моркови, перемешайте с овощами. Налейте к огурцам яблочный уксус и оставьте их мариноваться.
- Тем временем нарежьте полосками поперек телятину или нежирную свинину.
- Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло (50 мл). Затем положите кусочки мяса и обжарьте на быстром огне, подливая соевый соус и мёд в конце приготовления. После того как вся жидкость выпарится, снимите мясо с огня.
- Горячее мясо сразу переложите к огурцам, перемешайте. Попробуйте салат на соль и остроту, добавьте по вкусу ещё, если нужно.
- Блюдо готово, но чтобы оно было по-настоящему вкусным, с насыщенным ароматом, дайте ему настояться 30 минут.