Огурцы по-корейски с мясом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 3-4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Кухня:

Случай:

По типу: Салаты

Это блюдо можно назвать салатом-гарниром, а можно подавать как моно-закуску. У корейцев оно называется «ве-ча». Мясо предпочтительнее диетическое, нежирное,  в том числе телятина или нежирная свинина. А вот птица подходят меньше. Пряности добавляйте по своему вкусу, хотя есть классический корейский набор, который обычно используется в приготовлении огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого я и предлагаю.

Готовят эту закуску за день до подачи и хранят в холодильнике. Ингредиенты за сутки маринуются и обмениваются соками, в результате получается отличное блюдо.

Ингредиенты

  • огурцы 0,5 кг
  • мясо (телятина, нежирная свинина) 300 г
  • морковка 1-2 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • стручок острого перца 1 шт.
  • мёд 0,5 ст. л.
  • кориандр молотый (смесь специй для корейской морковки) 0,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • уксус яблочный (5%) 25 мл
  • растительное масло для жарки

ogurcy-po-korejski-s-mjasom-1

Как приготовить огурцы по-корейски с мясом

  1. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-2 Вымойте огурцы, удалите попки. Если кожица на огурцах жёсткая, рекомендую срезать её. Нарежьте огурцы продолговатыми брусочками (5-6 см).
  2. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-3 В миске сложите огурцы, посолите и оставьте на 20 мин. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к огурцам. Чтобы облегчить процесс, лучше пользоваться не ножом, а специальной теркой. Затем измельчите стручок острого перца, добавьте к огурцам.
  3. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-4 Выдавите зубчики очищенного чеснока, добавьте к овощам в миске. Посолите, посыпьте сахаром (или добавьте мёд), кориандром или смесью специй для корейской моркови, перемешайте с овощами. Налейте к огурцам яблочный уксус и оставьте их мариноваться.
  4. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-5 Тем временем нарежьте полосками поперек телятину или нежирную свинину.
  5. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-6 Сильно разогрейте сковороду, налейте растительное масло (50 мл). Затем положите кусочки мяса и обжарьте на быстром огне, подливая соевый соус и мёд в конце приготовления. После того как вся жидкость выпарится, снимите мясо с огня.
  6. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-7 Горячее мясо сразу переложите к огурцам, перемешайте. Попробуйте салат на соль и остроту, добавьте по вкусу ещё, если нужно.
  7. ogurcy-po-korejski-s-mjasom-8 Блюдо готово, но чтобы оно было по-настоящему вкусным, с насыщенным ароматом, дайте ему настояться 30 минут.

ogurcy-po-korejski-s-mjasom-9

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты