Салат на зиму “Оранжевое настроение”

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 л
    • Сложность
    • средняя

Еще один овощной салат на зиму (с фасолью на этот раз) в ассортимент ваших заготовок. Особую летнюю нотку придаёт салату оранжевый цвет. Добиться его можно, подобрав все продукты оранжевого оттенка.
Основной ингредиент — фасоль. Все остальные продукты — помидоры, морковь, болгарский перец — оранжевого цвета. Цвет усиливает и куркума. Красиво!

Ингредиенты для рецепта

  • фасоль 200 г
  • крупный лук 1-2 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • оранжевые томаты 3 шт.
  • болгарский перец 3 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • растительное масло 70 мл
  • винный белый уксус 50 мл
  • куркума 0,5-1 ч. л.
  • морская соль 25 г
  • сахар 50 г

orangevy-salat1

Как приготовить овощной салат с фасолью на зиму

Лук и морковь очистите и нарежьте. Форму нарезки выбирайте одинаковую для всех составляющих салата, тогда они приготовятся равномерно, да и эстетически салат будет привлекательней. Не режьте слишком мелко, чтобы овощи не превратились в кашу.

orangevy-salat2
Раскалите сотейник, налейте в него растительное масло и обжаривайте в нем лук и морковь около 5 минут.

orangevy-salat3
Перец вымойте и нарежьте полосками.

orangevy-salat4
Добавьте перец к луку и моркови. Измельчите очищенный чеснок и также добавьте к овощам.

orangevy-salat5
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте на дольки.

orangevy-salat6
Тушите овощи около 15 минут на среднем огне.

orangevy-salat7
Чтобы сделать салат ещё ярче, всыпьте немного куркумы.

orangevy-salat8
Пришло время фасоли, её необходимо заблаговременно отмочить (на ночь) и отварить, слив старую воду и залив фасоль заново. Поставьте фасоль варить на плиту, добавив к ней пряностей и специй: смесь перцев, сухой укроп, звездочку бадьяна или любые другие вкусы на ваше усмотрение. Когда вы почувствуете, что фасоль мягкая, добавьте немного соли и сахара.

orangevy-salat9
Добавьте фасоль, а также немного жидкости от неё в сотейник, перемешайте, тушите на среднем огне.

orangevy-salat10
Налейте белый винный уксус.

orangevy-salat11
Готовьте овощной салат с фасолью на зиму ещё 10 минут уже на маленьком огне, отрегулировав на соль и сахар, а затем снимите с плиты.

orangevy-salat12
Разложите салат по стерилизованным баночкам.

orangevy-salat13
Теперь салат необходимо простерилизовать (0,5 л. банки – 20 минут, 1 л. банки – 40 минут).
Закатайте баночки стерилизованными крышками, переверните верх дном и накройте толстым полотенцем. Затем банки с овощным салатом с фасолью уберите в кладовую.

orangevy-salat14

orangevy-salat18

orangevy-salat16

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты