Овощные голубцы

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • средняя

По продукту: ||

По типу: Второе

Диета:

Способ:

Голубцы готовят очень давно. Традиционно это завернутая в капустный лист начинка из мясного фарша и риса. Но для вегетарианцев и постящихся можно предложить вариант популярного блюда без мяса — овощные голубцы. Состоят они только лишь из овощей, вкус получается просто потрясающий, а при правильном подборе компонентов — даже лучше, чем у голубцов с мясом. Поэтому сегодня предлагаю познакомиться с рецептом овощных голубцов. Начинка в них просто изобилует разнообразными вкусами и ароматами, так что даже если вы не являетесь противником мяса в своем рационе, очень рекомендую попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1,5 кг
  • морковь 2 шт.
  • кабачок 300 г
  • крупа рисовая 0,5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль стручковая 200 г
  • кетчуп томатный 150 мл
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное 4 ст. л.

ovoshchnye golubcy 1

Как приготовить овощные голубцы

  1. ovoshchnye golubcy 2Сначала займусь капустой. Традиционно для голубцов ее варят в кастрюле с водой, я же использую более простой метод. Кочан промываю и помещаю в целлофановый пакет. Плотно его закручиваю и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. По прошествии времени капусту вынимаю и прямо с пакетом накрываю кухонным полотенцем. Оставляю еще на 15 минут. После этого листья отделяются очень легко.
  2. ovoshchnye golubcy 3В это время готовлю овощную начинку. В сковородке разогреваю растительное масло, выкладываю натертую морковь и немного обжариваю на среднем огне. Затем добавляю четвертькольца репчатого лука. Пассерую все вместе до легкого золотистого цвета.
  3. ovoshchnye golubcy 4Стручковую фасоль промываю, нарезаю на небольшие кусочки.
  4. ovoshchnye golubcy 5Высыпаю рис.
  5. ovoshchnye golubcy 6И нарезанный небольшими кубиками очищенный от шкурки и семян кабачок.
  6. ovoshchnye golubcy 7Тушу все вместе под крышкой на небольшом огне 10 минут. Выделяющуюся из кабачка жидкость будет сразу же впитывать рис. На этом этапе доводить овощи до готовности не нужно.
  7. ovoshchnye golubcy 8На край капустного листа выкладываю столовую ложку овощной начинки.
  8. ovoshchnye golubcy 9И заворачиваю конвертиком.
  9. ovoshchnye golubcy 10Такие же действия проделываю и с остальными листьями.
  10. ovoshchnye golubcy 11Голубцы складываю в кастрюлю, заливаю до половины их высоты водой, а сверху кетчупом.
  11. ovoshchnye golubcy 12Тушу на небольшом огне 40 минут.
  12. ovoshchnye golubcy 13Овощные голубцы готовы, подаю горячими, в дополнение предлагаю сметану.

ovoshchnye golubcy 17

ovoshchnye golubcy 19
На заметку:

  • время тушения зависит от капусты, у меня молодая, поэтому и приготовилась быстро,
  • состав овощной начинки может быть абсолютно любым, все зависит от ваших предпочтений.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты