Овсяная каша с тыквой

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Второе|Каши

Способ:

Если вы любите и тыкву, и овсянку, попробуйте совместить их вместе в одном блюде. Приготовьте овсяную кашу с тыквой — рецепт простой и быстрый, а значит, станет идеальным решением для завтрака.

Тыква великолепно сочетается с крупами, такими как пшено, кукуруза, манка, рис и овсянка. Из всего перечисленного быстрее всех варится овсяная каша, особенно если использовать хлопья «экстра», моментального приготовления. Если нарезать тыкву мелким кубиком, как это показано в рецепте на фото, она также станет мягкой в считанные минуты. В результате вам удастся приготовить быстрый, а главное полезный завтрак, который даст ощущение сытости и поднимет своим ярким видом настроение на весь день. А чтобы еще усилить полезность каши, рекомендую дополнить ее горстью орехов, которые просто идеально сочетаются с тыквой.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 400 г
  • молоко 200 мл
  • вода 100 мл
  • овсяные хлопья экстра 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло опционально
  • грецкие орехи опционально

Рецепт приготовления овсяной каши с тыквой

  1. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-1Тыкву очищаю и нарезаю небольшим кубиком примерно в 0,5-1 см — чем мельче нарезка, тем быстрее она сварится. Идеально использовать специальные сорта, например, мускатную тыкву, которая очень сладкая и ароматная сама по себе.
  2. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-2Нарезанную мякоть засыпаю в сотейник и заливаю холодной водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Довожу до кипения и провариваю 7-8 минут на среднем огне, до полной готовности. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развариться и не превратиться в пюре.
  3. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-3Затем вливаю в сотейник молоко и снова довожу до кипения (жидкость, которая осталась после варки тыквы, я не сливаю, а оставляю, смешивая ее с молоком).
  4. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-4Добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые не нуждаются в варке, их можно просто залить кипятком), добавляю соль и сахар по вкусу. Если вы предпочитаете добавлять вместо сахара мед, то берите половину нормы — 1 неполную столовую ложку.
  5. ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-5Провариваю овсянку с тыквой ровно 1 минуту и снимаю с огня. Каша должна получиться вязкой и чуточку жидкой. Накрываю крышкой и даю настояться 5 минут, чтобы хлопья как следует набухли и впитали в себя жидкость.
  6. Подаю в теплом виде, присыпав сверху подсушенными на сковороде и измельченными орехами. Можно сдобрить медом или кленовым сиропом, а также добавить маленький кусочек хорошего сливочного масла. Вкусного вам завтрака и удачного дня!

ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-7

ovsyanaya-kasha-s-tykvoj-10

Об авторе

Наталья Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты