Печеный маринованный перец

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 банка 0,7
    • Сложность
    • легко

Эту закуску из сладкого перца можно закрутить на зиму, а подавать уже через 2 дня после приготовления. Пряные специи и яблоки в компании с перцем создают новый вкус (яблоки очень идут перцу). Но главное все-таки не ингредиенты, а то, что маринуется запеченный перец — вот это действительно создает другой вкус, знатоки и любители перца оценят.

Ингредиенты для рецепта

  • печёный болгарский перец 0,7-1 кг
  • чеснок 1 головка
  • мелкие яблоки 3-4 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • вода 0,5 стакана
  • уксус яблочный 30 мл
  • стручковый перец по вкусу
  • сахар 2-3 ст. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • бадьян 1 звездочка
  • смесь перцев 1 ч. л.
  • укроп
  • смородина 1-2 листика
  • зелёный базилик
  • зелень и долька свежего чеснока для сервировки

pecheny-perec1

Как приготовить печеный перец в маринаде

Приготовьте ёмкость для закуски. Если предполагаете сделать печеный маринованный перец на зиму, то простерилизуйте стеклянную банку, если будете угощать своих домашних перцем на следующий день — любой пищевой пластиковый контейнер.
На дно банки уложите веточку укропа, лист смородины, часть печеного перца.
pecheny-perec2
Очистите печёный перец от шкурки.
Шаг назад: как запечь перец. Я делаю это в духовке — при температуре 170 градусов перцам хватает 20 минут. Для этой закуски обычно запекаю вместе с перцами цельные яблоки и головку чеснока.pecheny-perec3
Перец разрежьте крупными кусками, сложите в банку.

pecheny-perec4
Дольки печёного чеснока добавьте к перцу, яблочки уложите сверху.

pecheny-perec5
Сварите маринад для перца. Соедините в ковшике воду, уксус, масло, сахар, соль, смесь перцев и звёздочку бадьяна. Доведите маринад до кипения, варите 3-4 минуты.

pecheny-perec6
Положите веточку зелёного базилика в банку, залейте кипящим маринадом.

pecheny-perec7
Теперь, если эта баночка будет на зиму, простерилизуйте её в кастрюле с водой 15 минут (0,5 л. банка). (Правило: «внешняя» вода для стерилизации должна быть такой же температуры, что и банка).

pecheny-perec8
Тщательно закатайте крышку, переверните банку, укутайте тёплым одеялом, после полного остывания уберите в кладовую.
Если закуска делается на стол, то накройте контейнер крышкой, а когда маринад остынет, уберите в холодильник. Всё, на следующий день можно употреблять.

pecheny-perec9
При подаче маринованного печёного перца посыпьте его свежей зеленью и измельчённым чесноком.

pecheny-perec12

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты