Tак готовят пельмени в Крыму татары. Особенностью рецепта является присутствие жирной баранины в фарше. Тесто для пельменей включает яйцо, оно мягкое и податливое, но если вы предпочитаете классическое пельменное тесто на воде, делайте так, как привыкли, — традиционно крымчане вымешивали пельменное тесто именно на воде, а яйца являются позднейшим включением.
Ингредиенты
для фарша:
- говядина 300 г
- баранина, жирная 300 грамм
- лук репчатый 4 штуки
- укроп 1 пучок
- смесь перцев 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- вода 1/2 стакана
для теста:
- яйцо 1 штука
- вода 1 стакана
- мука 2 стакана
- соль 1 ч. ложка
Как приготовить пельмени по-крымски
В миску всыпать 2 стакана воды, вбить яйцо, добавить соль. Всё размешать.
Влить воду. Вымесить тесто.
Выложить тесто на стол, месить подсыпая муку, добиваясь гладкого и упругого теста. Если прилипает к пальцам, то добавить муки, если слишком тугое, то смочить руки водой и продолжать месить. Готовое тесто положить в пакет на 40 минут.
Когда тесто «созреет», разделить его на несколько кусков. Каждый кусок раскатать в тонкий лист.
Разрезать на ромбы или квадраты, примерно 7х7 см.
Для фарша перекрутить говядину и баранину через мясорубку, почистить и нарезать лук, помыть укроп. Укроп и лук положить в блендер
Влить воду. Перемолоть до кашицы.
Луковую смесь выложить в фарш, добавить смесь перцев.
Посолить по вкусу и размешать.
В центр каждого квадрата положить начинку. Слепить пельмени ушками.
Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 4 минуты после всплытия.
Полить на тарелке растопленным сливочным маслом .