Пельмени по-крымски

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По типу: Второе

Tак готовят пельмени в Крыму татары. Особенностью рецепта является присутствие жирной баранины в фарше. Тесто для пельменей включает яйцо, оно мягкое и податливое, но если вы предпочитаете классическое пельменное тесто на воде, делайте так, как привыкли, — традиционно крымчане вымешивали пельменное тесто именно на воде, а яйца являются позднейшим включением.

Ингредиенты

для фарша:

  • говядина 300 г
  • баранина, жирная 300 грамм
  • лук репчатый 4 штуки
  • укроп 1 пучок
  • смесь перцев 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • вода 1/2 стакана

для теста:

  • яйцо 1 штука
  • вода 1 стакана
  • мука 2 стакана
  • соль 1 ч. ложка

Как приготовить пельмени по-крымски

  1. pelmeni-po-krymski-1В миску всыпать 2 стакана воды, вбить яйцо, добавить соль. Всё размешать.
  2. pelmeni-po-krymski-2Влить воду. Вымесить тесто.
  3. pelmeni-po-krymski-3Выложить тесто на стол, месить подсыпая муку, добиваясь гладкого и упругого теста. Если прилипает к пальцам, то добавить муки, если слишком тугое, то смочить руки водой и продолжать месить. Готовое тесто положить в пакет на 40 минут.
  4. pelmeni-po-krymski-4Когда тесто «созреет», разделить его на несколько кусков. Каждый кусок раскатать в тонкий лист.
  5. pelmeni-po-krymski-5Разрезать на ромбы или квадраты, примерно 7х7 см.
  6. pelmeni-po-krymski-6Для фарша перекрутить говядину и баранину через мясорубку, почистить и нарезать лук, помыть укроп. Укроп и лук положить в блендер
  7. pelmeni-po-krymski-7Влить воду. Перемолоть до кашицы.
  8. pelmeni-po-krymski-9Луковую смесь выложить в фарш, добавить смесь перцев.
  9. pelmeni-po-krymski-10Посолить по вкусу и размешать.
  10. pelmeni-po-krymski-11В центр каждого квадрата положить начинку. Слепить пельмени ушками.
  11. pelmeni-po-krymski-12Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 4 минуты после всплытия.
  12. pelmeni-po-krymski-13Полить на тарелке растопленным сливочным маслом .

pelmeni-po-krymski-15

Оставить комментарий

Избранные рецепты