Салат из помидоров и перца на зиму

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 0,7 л
    • Сложность
    • средняя

Салат из помидоров и перца на зиму готовится не просто часто, но и разнообразно. От простой нарезки, консервированной по банкам, до лечо «в собственном соку», которое уже и салатом не назовешь. Обычно пробуют экспериментировать с маринадами, с дополнительными ингредиентами (овощами) и приправами. И все же тема салата из томатов и перцев неисчерпаема.

Я приготовила очередную баночку вкусного салата на зиму, добавив в него немного домашнего белого вина — алкоголь выпарился, оставив блюду приятный виноградный аромат. Вместо сахара я использовала мед. Салат отлично подошел к спагетти, которое я приготовила на обед. Рекомендую рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • лук 300 г
  • чеснок 0,5 головки
  • соль 0,5 ст. л.
  • мёд 100 мл (сахар 0.5 стакана)
  • белое вино (сухое или полусладкое) 100 мл
  • уксус 25 г
  • растительное масло 50 мл
  • базилик или сельдерей пучок

salat-iz-perca-i-tomatov-1

  1. salat-iz-perca-i-tomatov-2Мёд используйте любой, жидкий или кристаллизованный. Для аллергичных людей рекомендую сахар. Белое вино, при отсутствии домашнего, выбирайте в магазине сухое.
  2. salat-iz-perca-i-tomatov-3Сполосните овощи, лук и томаты нарежьте средними дольками. Если томаты водянистые, то и салат получится немного «жидким», мясистые же томаты сделают его густым. Болгарский перец нарежьте полосками. Сложите подготовленные овощи в сотейник.
  3. salat-iz-perca-i-tomatov-4Налейте растительное масло, вино, уксус и мёд. Посолите и перемешайте салат.
  4. salat-iz-perca-i-tomatov-5Овощи доведите до кипения и варите на небольшом огне 50 минут. Если вы использовали кисловатые томаты, можно добавить больше сахара. Этот салат получается очень вкусным, если он имеет сладковатый акцент. Но это мой выбор и вкус, возможно, вы захотите более умеренного вкуса. Выдавите чеснок и бросьте базилик или сельдерей, готовьте ещё 10 минут.
  5. salat-iz-perca-i-tomatov-6Банки заранее простерилизуйте вместе с крышками. Готовый салат разлейте по банкам и сразу закатайте крышками.
  6. salat-iz-perca-i-tomatov-7Переверните банки и укутайте пледом. После того как салат остынет, держите его в кладовой.

salat-iz-perca-i-tomatov-8

Об авторе

Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты