Сыроделание — это огромная тема и большое искусство. Но есть, к счастью, рецепты домашних сыров, которые легко готовить в домашних условиях сыроделу любого уровня — хоть нулевого. К таким сырам относится, например, плавленный сыр из творога. Делать его можно с любыми добавками, сегодня попробуем приготовить с укропом. И соорудим из плавленного сыра очень вкусный, великолепный бутерброд в лаваше.
Ингредиенты
- Творог домашний 0,5 кг
- Сметана домашняя жирная 3 столовые ложки
- Соль каменная 1 чайная ложка
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
- Укроп 1 пучек
- Лаваш большой 1 штука
Как приготовить
- Домашний творог, яйца и сметану помещаем в чашу блендера.
- Все ингредиенты хорошо взбиваем в однородную массу.
- Полученную массу перекладываем в кастрюлю и плавим на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
- Укроп промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Добавляем в плавленый сыр и хорошенько перемешиваем.
- Собственно, плавленный сыр готов. Из него можно приготовить отличную закуску — рулет в лаваше.
- Итак, даем плавленному сыру остыть, выкладываем на лаваш.
- Равномерно распределяем сыр по всему лавашу. Важно, чтобы лаваш был целым без дырочек, иначе плавленый сыр будет растекаться. Аккуратно сворачиваем лаваш с плавленым сыром в рулет.
- Получившийся рулет оборачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для разнообразия укроп в сыре можно заменить жареными грибами, мелко нарезанной ветчиной, сладким перцем.
А сода зачем, куда и когда?