Плавленый сыр с укропом в лаваше

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 7
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

Сыроделание — это огромная тема и большое искусство. Но есть, к счастью, рецепты домашних сыров, которые легко готовить в домашних условиях сыроделу любого уровня — хоть нулевого. К таким сырам относится, например, плавленный сыр из творога. Делать его можно с любыми добавками, сегодня попробуем приготовить с укропом. И соорудим из плавленного сыра очень вкусный, великолепный бутерброд в лаваше.

Ингредиенты

  • Творог домашний 0,5 кг
  • Сметана домашняя жирная 3 столовые ложки
  • Соль каменная 1 чайная ложка
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Укроп 1 пучек
  • Лаваш большой 1 штука

Как приготовить

  1. plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-1Домашний творог, яйца и сметану помещаем в чашу блендера.
  2. plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-2Все ингредиенты хорошо взбиваем в однородную массу.
  3. plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-3Полученную массу перекладываем в кастрюлю и плавим на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  4. plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-4Укроп промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Добавляем в плавленый сыр и хорошенько перемешиваем.
  5. plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-5Собственно, плавленный сыр готов. Из него можно приготовить отличную закуску — рулет в лаваше.
  6. plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-6Итак, даем плавленному сыру остыть, выкладываем на лаваш.
  7. plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-7Равномерно распределяем сыр по всему лавашу. Важно, чтобы лаваш был целым без дырочек, иначе плавленый сыр будет растекаться. Аккуратно сворачиваем лаваш с плавленым сыром в рулет.
  8. Получившийся рулет оборачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для разнообразия укроп в сыре можно заменить жареными грибами, мелко нарезанной ветчиной, сладким перцем.

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-9

plavlenyj-syr-s-ukropom-v-lavashe-8

Об авторе
Алена Бондаренко

Главный принцип в кулинарной практике - готовить с любовью, тогда блюда объединяют всех людей за столом. Так еще в детстве учила меня бабушка, и я запомнила это на всю жизнь.

1 комментарий

Оставить комментарий

Избранные рецепты