Помидоры в яблочном соку

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 3 л банка
    • Сложность
    • средняя

Помидоры можно консервировать не только с уксусом и лимонной кислотой, но и в яблочном соке или соке красной смородины. В такую консервацию не добавляют никаких пряностей, поскольку сам сок и является «пряностью». Он не только придаёт помидорам своеобразный вкус, но и хорошо подкисляет рассол. Для заготовки нужно использовать только кислые яблоки (например, сорт «Антоновка»). Количество помидоров и яблок в рецепте указано приблизительно, так как плотность укладки помидоров во многом зависит от их формы и размеров, а количество яблок для сока — от сочности плодов. При наличии соковыжималки помидоры в яблочном соку на зиму можно сделать очень быстро. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Помидоры красные плотные 2–2,5 кг
  • Яблоки кислые 2 кг
  • Соль 1,5 ст. ложки

pomidory-konservirovannye-v-yablochnom-soke-1

Как консервировать помидоры в яблочном соку на зиму

  1. pomidory-konservirovannye-v-yablochnom-soke-2Подготовить все необходимые ингредиенты.
    Яблоки вымыть, удалить семенные гнёзда и нарезать дольками. Пропустить яблоки через соковыжималку, процедить сок и отмерить 1,5 л. После этого вылить его в кастрюлю, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут и профильтровать. Сок снова довести до кипения и растворить в нём соль.
  2. pomidory-konservirovannye-v-yablochnom-soke-3Помидоры вымыть и в месте крепления плодоножки наколоть деревянной зубочисткой (чтобы кожица помидоров не лопнула).
  3. pomidory-konservirovannye-v-yablochnom-soke-4Помидоры плотно уложить в стерилизованные банки.
  4. pomidory-konservirovannye-v-yablochnom-soke-6Залить помидоры кипящим соком, прикрыть и оставить на 8 минут.
  5. После выстойки сок слить, снова довести его до кипения, залить помидоры вторично и укупорить банки прокипячёнными крышками.

pomidory-konservirovannye-v-yablochnom-soke-10

Об авторе
Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить комментарий

Избранные рецепты