Постный суп

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По типу: Первое|Супы

Что может быть проще постного супа? Пожалуй, ничего, если знаешь технологию.

Или технологии, ведь постных супов много и готовятся они по-разному. Этот суп, например, сварен с добавлением зажарки, а значит, что, хоть он и постный, далеко не все люди, сидящие на диете (особенно лечебной) захотят его есть. Вместе с тем, для остальных зажарка добавляет постному вкусу прекрасный аромат и яркость. Пикантным акцентом супа является адыгейская соль (чесночно-пряная готовая соль).

Ингредиенты

  • картофель 6 штук
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • соль адыгейская по вкусу
  • укроп 1/3 пучка
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • вода 2,5 литра

Как приготовить постный суп

  1. postnyj-sup-2Картофель почистить более или менее некрупно (потом половину будем превращать в пюре), нарезать и поставить варить до готовности.
  2. postnyj-sup-3Пока варится картофель, подготовить остальные продукты. Перец, лук, морковь почистить. Морковь натереть на крупную терку соломкой, а лук и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. postnyj-sup-4Теперь пассеровка овощей. В разогретую сковородку налить растительное масло, разогреть его и выложить подготовленные овощи.
  4. postnyj-sup-5Обжаривать (пассеровать) на маленьком огне до золотистого цвета.
  5. postnyj-sup-6Половину сваренного картофеля извлечь из кастрюли и помять картофелемялкой в пюре. Суп продолжает стоять на маленьком огне.
  6. postnyj-sup-7Добавить в суп адыгейскую соль, перемешать.
    (Адыгейская соль — это соль, чеснок и специи: укроп, кориандр, джата, петрушка, черный перец, чаман, чабер, красный сладкий перец и др. Cоль не просто с ними перемешана, а приготовлена по специальной технологии, чтобы кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя ароматы чеснока и специй.)
  7. postnyj-sup-7В картофельный отвар вернуть мятый картофель и зажарку из моркови. Поварить (прогреть) еще минут 5.
  8. postnyj-sup-8Укроп мелко порубить и заправить им уже готовый постный суп.

postnyj-sup-11

Об авторе
Валентина Ищенко

Благодаря старшей дочери, мне посчастливилось побывать в разных странах, в достаточно интересных местах. Это не только Европа, но и Азия, и Африка. С тех времён у меня и появилась любовь к фотографии. А кулинария всегда была больше искусством, чем рутиной.

Оставить комментарий

Это не спам.