Классическое повидло из сливы без косточек на зиму в домашних условиях — один из лучших вариантов повидла.
Ингредиенты
- Сливы1.5 кг
- Сахар-песок 1200 г
- Вода 3/4 стакана
Как приготовить повидло из сливы без косточек
- Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- В ёмкость влить воду, поставить на огонь и под крышкой немного распарить плоды. Затем протереть через сито.
- Выложить в кастрюлю и уварить.
- Добавить сахар и варить повидло 45 минут.
- Наполнить стерилизованные банки небольшой ёмкости горячим повидлом. Укупорить и хранить в сухом и прохладном месте.
Добрый день.варила по вашему рецепту повидло.у меня получилось жидкой консистенции и на выходе не 650 как Вы пишите а гораздо больше.варила на медленном огне около 45 минут.почему не получилось плотным? спасибо