Повидло из сливы без косточек

1
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 650 мл
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Классическое повидло из сливы без косточек на зиму в домашних условиях — один из лучших вариантов повидла.

Ингредиенты

  • Сливы1.5 кг
  • Сахар-песок 1200 г
  • Вода 3/4 стакана

Как приготовить повидло из сливы без косточек

  1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
  2. В ёмкость влить воду, поставить на огонь и под крышкой немного распарить плоды. Затем протереть через сито.
  3. Выложить в кастрюлю и уварить.
  4. Добавить сахар и варить повидло  45 минут.
  5. Наполнить стерилизованные банки небольшой ёмкости горячим повидлом. Укупорить и хранить в сухом и прохладном месте.
1 комментарий
  1. Фото аватара
    гузель на

    Добрый день.варила по вашему рецепту повидло.у меня получилось жидкой консистенции и на выходе не 650 как Вы пишите а гораздо больше.варила на медленном огне около 45 минут.почему не получилось плотным? спасибо

Оставить комментарий

Избранные рецепты