Повидло из яблок и слив на зиму

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1,75 литра
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

Повидло, сваренное только из одних яблок, имеет несколько пресноватый вкус, а вот если приготовить его с добавлением других фруктов или ягод, то можно получить продукт с оригинальным вкусом и цветом. Яблоки, пожалуй, один из самых востребованных плодов при приготовлении повидла, так как они содержат очень много пектиновых веществ, которые и придают консервации желеобразную консистенцию. А без яблок повидло из других плодов и ягод часто получается жидким. Добавляя яблочное пюре, мы вводим недостающее количество пектина. Повидло из яблок и слив на зиму имеет отменный вкус и очень красивый цвет, благодаря красящим веществам кожицы слив. Такое яблочно-сливовое повидло обязательно нужно попробовать!

povidlo-yablochno-slivovoe-14

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные 1 кг
  • Сливы (без косточек) 1 кг
  • Сахар-песок 1,2 кг
  • Вода 1 стакан

Как приготовить повидло из яблок и слив

  1. povidlo-yablochno-slivovoe-1Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес яблок и слив указан в очищенном виде.
  2. povidlo-yablochno-slivovoe-2Сливы вымыть, разрезать на половинки по бороздке и вынуть косточки.
  3. povidlo-yablochno-slivovoe-3Выложить сливы в варочную ёмкость, влить немного воды и распарить под крышкой по мягкости.
  4. povidlo-yablochno-slivovoe-4Горячую массу протереть через сито.
  5. povidlo-yablochno-slivovoe-5Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.
  6. povidlo-yablochno-slivovoe-6Сложить яблоки в неокисляющуюся посуду, накрыть крышкой и распарить до мягкости.
  7. povidlo-yablochno-slivovoe-7Горячую массу снова протереть через сито.
  8. povidlo-yablochno-slivovoe-8Соединить сливовое и яблочное пюре.
  9. povidlo-yablochno-slivovoe-9Смесь перемешать и проварить до загустения.
  10. povidlo-yablochno-slivovoe-10Добавить сахар.
  11. povidlo-yablochno-slivovoe-11Проварить повидло до готовности. Определить готовность можно визуально, капнув немного повидла на холодную стеклянную оверхность. Если капля не растекается, держит форму, а при застывании становится плотной, то варку следует прекращать. Время варки любого повидла не должно превышать 45 минут.
  12. povidlo-yablochno-slivovoe-12Готовое повидло в горячем виде разложить в стерилизованнные банки, но не накрывать, а оставить до охлаждения и образования на поверхности плотной корочки.
  13. povidlo-yablochno-slivovoe-13Повидло укупорить и хранить в прохладном и сухом месте.

povidlo-yablochno-slivovoe-16

Об авторе
Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить комментарий

Избранные рецепты