Повидло из яблок на зиму

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

Повидло из яблок на зиму – любимая заготовка многих хозяек. Когда яблок в изобилии, то можно приготовить повидло с другими ягодами, фруктами и даже с овощами, и всегда оно будет удачным, так как яблоки – рекордсмен по пектину. Именно благодаря пектину консистенция повидла становится плотной и желеобразной. Варят повидло из яблок в домашних условиях не более 45 минут, обязательно при помешивании, так как оно легко пригорает. Не стоит укупоривать горячее повидло, так как конденсат, образующийся при хранении, может разжижать верхний слой , что приводит к порче продукта.

yablochnoe-povidlo-11

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные 1 кг
  • Сахар-песок 750 г
  • Вода (2/3) стакана

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях

  1. yablochnoe-povidlo-1Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес яблок указан в очищенном виде (без кожицы и семян).
  2. yablochnoe-povidlo-2Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. yablochnoe-povidlo-3Выложить яблоки в варочную ёмкость, добавить воду, накрыть крышкой и потушить до мягкости.
  4. yablochnoe-povidlo-4Протереть яблоки через сито.
  5. yablochnoe-povidlo-5Яблочное пюре снова выложить в ёмкость и при постоянном помешивании варить до загустения (около 20 минут).
  6. yablochnoe-povidlo-6К пюре добавить сахар и размешать его.
  7. yablochnoe-povidlo-7Варить повидло до готовности. Степень готовности можно определить, если капнуть немного повидла на холодную стеклянную или фарфоровую поверхность. Если капля не растекается, а при охлаждении превращается в плотный комок, то повидло готово.
  8. yablochnoe-povidlo-8Разложить повидло в стерилизованные банки небольшого объёма и оставить на несколько часов, чтобы образовалась корочка.
  9. yablochnoe-povidlo-9Повидло укупорить прокипячёнными крышками и хранить в тёмном и прохладном месте.

yablochnoe-povidlo-10

Об авторе
Ирина Константинова

В виртуальной жизни я кулинар-любитель и фуд-фотограф, а в реальной - автор-составитель книг по кулинарии (издательство "РИПОЛ-классик", г. Москва). У меня их более 30.

Оставить комментарий

Это не спам.