Рыбная солянка с грибами

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По типу: Первое|Супы

Способ:

Солянка, в каком-то роде, – феноменальное блюдо. Феноменальное – потому что очень часто ее готовят из обрезков, остатков, невостребованных кусочков мяса, рыбы и копченостей, но в итоге получается не утилизация ненужных продуктов, а абсолютно восхитительное, очень своеобразное и даже праздничное блюдо.

Традиционно для солянок берут несколько видов мяса или рыбы, среди которых могут быть и копченые, соленые или вяленые. Но это совсем не значит, что вы не можете приготовить, к примеру, солянку из свежей рыбы одного вида, ведь философия ее не в том, чтобы быть многокомпонентной, а в специфической, огненной, кисло-соленой густой жидкости, которая окутывает мясные или рыбные кусочки.

Сегодня мы приготовим комбинированную рыбную солянку с грибами из хребтов лосося и сушеных опят.

Если приглядеться, можно заметить, что рецепт очень прост – в нем нет ни каперсов, ни кислой капусты, ни даже классического подкислителя — огуречного рассола. А это значит, что вашим планам ее приготовить не помешают такие мелкие обстоятельства, как отсутствие в хозяйстве баночки соленых огурцов.

Ингредиенты

  • вода 1.5 л
  • хребты лосося 500 г
  • сушеные опята горсть
  • лимон 0.5 шт.
  • оливки зеленые и черные 100 г
  • лук репчатый 1 шт. (небольшой)
  • томатный сок 4 ст. л.
  • или томатный соус 1 ст. л.
  • морковь 0.5 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец горошек и молотый
  • лавровый лист
  • свежая зелень

Как прготовить рыбную солянку с грибами

  1. rybnaya-solyanka-s-gribami-1Сушеные грибы замочите в воде за 2-3 часа до начала приготовления солянки.
  2. rybnaya-solyanka-s-gribami-2Хребты лосося разрежьте на удобные для варки куски, промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. rybnaya-solyanka-s-gribami-3Варите рыбу на небольшом огне около получаса, пока мясо не начнет легко сниматься с кости, а бульон станет концентрированным и наваристым. Примерно в середине процесса положите в бульон отжатые от воды грибы, перец горошек, соль и лавровый лист.
  4. rybnaya-solyanka-s-gribami-4Из бульона достаньте грибы и рыбу, а сам бульон процедите.
  5. rybnaya-solyanka-s-gribami-5Отдельно обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь. В конце жарки добавьте томатный сок и еще 2-3 минуты покипятите массу в сковородке.
  6. rybnaya-solyanka-s-gribami-6Оливки достаньте из маринада, отрежьте несколько долек лимона, а оставшуюся часть лимона можно выжать в солянку. Порубите зелень.
  7. rybnaya-solyanka-s-gribami-7Снимите мясо с рыбных хребтов и верните его в бульон вместе с грибами. Положите в солянку овощную зажарку и поставьте ее на небольшой огонь. Доведите до кипения. Добавьте оливки и зелень, молотый перец. При необходимости досолите. Снимите кастрюлю с огня и положите в нее нарезанный лимон.

Солянка готова. Подавать ее можно в классическом варианте со сметаной.

rybnaya-solyanka-s-gribami-8

rybnaya-solyanka-s-gribami-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты