Рыбный суп из хека

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 4
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Первое|Супы

Способ:

Когда в доме есть рыба, я люблю готовить из нее суп на обед, и только потом все остальное. Особенно нравится варить рыбный суп из хека. Блюдо получается наваристым, вкусным, с ароматом морепродуктов. Можно приготовить суп в двух вариантах – совсем диетический без пассеровки и обычный с ее добавлением. Но в любом случае блюдо не будет слишком жирным. Оно идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, суп из хека — рецепт бюджетный, что тоже приятно.

Ингредиенты

  • хек 1 шт. (около 300 г)
  • вода 1,5-1,7 л
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 3-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

rybnyj-sup-iz-heka-1

Как приготовить рыбный суп из хека

  1. rybnyj-sup-iz-heka-2В холодную воду кладем куски рыбы, заранее помытой и очищенной от пленок и чешуи (она бывает и у хека). Туда же в кастрюлю бросаем несколько кружочков моркови. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рыбу 15 минут, убирая шум с поверхности кипящей воды.
  2. rybnyj-sup-iz-heka-3Через указанное время хек уже будет готов. Вынимаем куски рыбы с морковью. Процеживаем рыбный бульон, чтобы избавиться от костей или чешуи. Нарезаем картофель кубиками.
  3. rybnyj-sup-iz-heka-4Варим картошку без рыбы до готовности.
  4. rybnyj-sup-iz-heka-5Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеруем на растительном масле до получения золотистого цвета.
  5. rybnyj-sup-iz-heka-6Когда картофель сварится, добавляем к нему в кастрюлю разобранную на куски рыбу, пассеровку, соль, перец, лавровый лист. Варим еще на небольшом огне 10 минут.
  6. rybnyj-sup-iz-heka-7После окончания приготовления супа бросаем в него нарезанный мелко свежий укроп. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо 10 минут. После чего можно накрывать на стол.

Такой замечательный обед очень полезен и сытен. Понравится и взрослым и малышам.

rybnyj-sup-iz-heka-9

rybnyj-sup-iz-heka-11

На заметку:

  • Приготовить рыбный суп можно с использованием любой морской рыбы, в том числе и красной.
  • Для варки можно не размораживать хек до конца, но при этом тщательно его вымыть. Важно удалить черную пленку внутри брюха, чтобы рыба не горчила. Также стоит сразу перед приготовлением срезать ножницами все плавники. Чаще всего без размораживания здесь не обойтись.
  • Нельзя замораживать рыбу повторно. Так что если она у вас оттаяла, значит, нужно придумывать, что приготовить из продукта сразу.
  • В рыбный суп из хека можно добавлять рис или другую крупу, но тогда уменьшить количество картофеля.

Об авторе

Ольга Кикляр

Во время семейной трапезы я всегда наблюдаю за родными. Если они мило уплетают приготовленные мною блюда – значит, я получила очередную награду. Готовьте со мной и радуйте близких!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты