Рыбный суп из консервов

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Первое|Супы

Способ:

Рыбный суп из консервов — хорошо известное бюджетное блюдо времен СССР, которое с удовольствием готовят многие хозяйки и в наши дни. Не только из экономических соображений, а потому что вкусно! Суп считается стандартом простых супов: сначала вы варите обычный овощной суп из картофеля и пассеровки-заправки, а в самом конце добавляете содержимое баночки рыбных консервов. И всё!

Готовят рыбный суп из любых консервов — рецептов много, хотя технология более-менее едина. Если вы любите красные супы, используйте консервы в томате, в ином случае – возьмите рыбу в масле или собственном соку. Для приготовления красных супов используют консервы с мелкой рыбой: килькой, бычками, салакой. Для белого супа подойдут консервы из морской или речной рыбы типа сардин, горбуши, тунца и т. п. Принцип приготовления белого супа тот же, что и красного, только в зажарку не включают томатную пасту.

На заметку:

  1. Более наваристым суп получается не на воде, а на рыбном бульоне.
  2. Если хотите, чтобы рыбный суп был похож на классическую уху, используйте вместо риса пшено.

Ингредиенты

  • килька в томате 2 банки
  • картофель 550 г
  • морковь 185 г
  • лук репчатый 230 г
  • томатная паста 80 г
  • рис 70 г
  • вода 3 л
  • лавровый лист 2 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Как приготовить рыбный суп из консервов

  1. rybnyj-sup-iz-konservov-2Картофель промойте и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками, затем еще раз промойте в проточной холодной воде. В кастрюле вскипятите воду, опустите в кипяток кубики картошки и еще раз доведите до кипения.
  2. rybnyj-sup-iz-konservov-3Как только картофель закипит, отправьте в кастрюлю промытые рисовые зерна. Варите, пока оба ингредиента не станут мягкими, минут 15-20.
  3. rybnyj-sup-iz-konservov-4А пока подготовим остальные овощи. Очистите морковку, хорошо промойте и натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте небольшими брусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости на небольшом огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
  4. rybnyj-sup-iz-konservov-5Добавьте томатную пасту, которую можно добавить меньше или больше в зависимости от вашего вкуса. Если любите выразительный кисловатый вкус, добавьте больше. Перемешайте и обжаривайте около двух минут.
  5. rybnyj-sup-iz-konservov-6Когда картошка и рис станут мягкими, добавьте к ним пассеровку. Перемешайте и поварите 5-7 минут.
  6. rybnyj-sup-iz-konservov-7Добавьте рыбные консервы. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем, лавровым листом. По желанию, со специями можно поэкспериментировать, добавив, например, стандартный пакетик приправ для рыбы или что-то по своему усмотрению. Вскипятите и варите на небольшом огне 5 минут.
  7. rybnyj-sup-iz-konservov-8За минуту до окончания варки добавьте много рубленой зелени. Супу из рыбных консервов подойдут укроп, петрушка или сельдерей. Дайте супу немного настояться. Вот теперь готово. Вкусного вам обеда!

rybnyj-sup-iz-konservov-10

rybnyj-sup-iz-konservov-13

Об авторе

Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты