Фасоль называют «вегетарианским мясом» из-за большого количества содержащегося в ней растительного белка. Блюда из фасоли сытны, питательны и обязательны к употреблению в пост. Конечно, вегетарианцами и постными днями дело не исчерпывается. Фасоль продукт вкусный, в некоторых кухнях основной (например, в Грузии, Греции и других странах средиземноморского региона).
Рецептов из фасоли много. Из этого овоща варят вкуснейшие супы, из него готовят ароматные вторые блюда и закуски (лобио, фасолевые кремы). Фасоль запекают в духовке в горшочке (особенно вкусно получается белая), тушат с овощами в составе овощного рагу и с мясом. Интересны салаты с фасолью, обычно для них используется консервированная фасоль в банках.
Чтобы получилось вкусно, надо соблюдать правильную технологию приготовления фасоли. За исключением некоторых сортов (черноглазки, например, и спаржевой фасоли), овощ рекомендуют предварительно замочить хотя бы на два часа, а лучше на ночь. Затем эту воду слить, залить свежей и варить, а уже отваренную фасоль тушить с луком и овощами в сливочном или растительном масле. Спаржевая фасоль готовится иначе. Ее слегка отваривают, после чего производят дальнейшие кулинарные манипуляции (жарят, тушат, заправляют яйцами, соусом, соединяют с мясом и т. д.).
Рецепты из фасоли с фото, которые мы собрали на сайте «Webpudding.ru», помогут вам разнообразить меню и облегчат приготовление вкусных, классических и оригинальных блюд из растительного белка.