Салат «Инь-ян» с черносливом

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2-3
    • Сложность
    • средняя

Случай:

По типу: Салаты

Любой праздничный стол просто обязан быть не только вкусным, но и привлекательным с эстетической точки зрения. От одного только вида нарядных блюд должны потечь слюнки и разыграться аппетит. Если симпатичные, но уже ставшие стандартом морковные или свекольные розочки и яичные грибки вам надоели, призовите на помощь… фен-шуй!

Вам не придется проявлять глубокие познания в этом древнем восточном искусстве. Достаточно того, что вы украсите один из салатов его известными символами, олицетворяющими два вида энергии, — инь и ян. В китайском стиле можно оригинально украсить сверху любой слоеный салат – например, салат инь-янь, приготовленный по моему рецепту. Но за основу можно взять и другое блюдо, свое излюбленное – лишь бы его ингредиенты не вступали с «декором» в непримиримое противоречие.

Композиция «инь и ян» везде будет смотреться хорошо и обязательно привлечет к себе заинтересованное внимание. Черное и белое, единство и борьба противоположностей на тарелке может выглядеть как «встреча» натертого белка и маслин, сыра и чернослива и т. п. Найдите «свои» продукты для салата или воспользуйтесь моим вариантом.

Ингредиенты

  • отварное (копченое) куриное филе 170 г
  • картофель (вареный) 2 шт.
  • вареная морковка 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • чернослив 100-150 г
  • кислые огурцы 2 шт.
  • майонез 100 г
  • твердый сыр 50 г
  • чеснок 1 зубок
  • соль по вкусу

prazdnichnyj-salat-1

Рецепт приготовления салата «Инь-ян»

  1. Куриное филе предварительно сварите в подсоленной воде. Вместо отварного мяса можно использовать копченое или запеченное филе. Разнообразить приготовление этого салата может и телятина или свинина.
  2. prazdnichnyj-salat-2Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и выложите первым слоем на широкой плоской тарелке.
  3. prazdnichnyj-salat-3Все слои нужно будет промазать соусом. Для его приготовления в пиалу налейте майонез и натрите твердый сыр.
  4. prazdnichnyj-salat-4Для пикантности добавьте в соус измельченную дольку чеснока.
  5. prazdnichnyj-salat-5Смажьте первый слой салата, затем натрите картофель и снова промазывайте соусом.
  6. prazdnichnyj-salat-6Дальше расположите тертую морковку и кислые огурцы, смажьте соусом.
  7. prazdnichnyj-salat-7Желтки вареных яиц натрите на мелкой терке, посыпьте сверху на салат.
  8. prazdnichnyj-salat-8Яичные белки натрите на терке, чернослив без косточек измельчите мелко ножом.
  9. prazdnichnyj-salat-9Смажьте поверхность салата соусом. С помощью ножа наметьте узор, рюмкой слегка вдавите кружочки.
  10. Теперь осталось аккуратно белками и черносливом выложить сверху на салате рисунок. По краям блюда пройдитесь салфеткой, чтобы на тарелке не оставалось крошек. Салат оставьте на 30 минут для пропитки, затем подавайте на стол.

prazdnichnyj-salat-11

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.