Как только начинается первая зелень ранней весной, я спешу приготовить как можно больше блюд с ее использованием. Вот решила сделать салат из черемши с балыком, яйцом и морковью. В качестве заправки использую сметану, но можно воспользоваться и майонезом, предпочтительнее домашнего приготовления. Получилось очень вкусное и по-настоящему весеннее блюдо. К тому же оно действительно сытное.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- морковь 1 шт.
- балык 100-150 г
- черемша 1 небольшой пучок
- сметана или майонез 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат из черемши с балыком
Для начала отвариваю вкрутую куриные яйца. Варить их рекомендуется 7 минут. Натираю морковь на корейской терке или на обычной крупной.
Яйца нарезаю и добавляю к моркови.
Выкладываю в салатник также нарезанный кубиками балык. Его можно заменить ветчиной или колбасой.
Листья черемши тщательно вымываю под проточной водой, но предварительно замачиваю в миске с водой. Слегка подсушиваю, чтобы не было в салате много влаги. Рублю не слишком мелко и отправляю в салат.
Остается завершить процесс приготовления заправкой из сметаны и приправить солью с перцем. Если вы заправляете майонезом, соль можно не использовать.
Перемешиваю, и можно подавать на стол. Такой салат из черемши долго настаивать не нужно, иначе в нем появится жидкость.
- При подаче я посыпаю блюдо рубленым свежим укропом.
Получился поистине ароматный весенний салат. Он идеально дополнит ваше повседневное меню.
На заметку
- Черемша, как и чеснок (молодой) имеет свой особенный стойкий аромат.
- Балык в данном рецепте может быть заменен любым колбасным изделием, будь то колбаса, ветчина или другой имеющийся у вас дома мясной продукт.
- Для заправки салата при отсутствии сметаны рекомендую готовить свой домашний майонез. Выбрать простой рецепт майонеза вам не составит труда.
- В рецепт салата из черемши вы можете добавить и другую любимую зелень.
- Не менее вкусным получится салат с использованием перепелиных вареных яиц. Их нужно 6 или 8 штук.
- Такой салат можно завернуть в лаваш. Получится вкусный и сытный перекус.