Салат из кус-куса с овощами

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По типу: Салаты

Кус-кус — прекрасная основа для приготовления всевозможных салатов. Его запаривают, а затем смешивают с грибами, со свежими или запеченными овощами, с курицей или с морепродуктами. Получается вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира.

Предлагаю рецепт салата из кус-куса со свежими овощами и зеленью. Блюдо легкое, вкусное и витаминное, готовится всего лишь за 10-15 минут. Очень удобно, что овощи можно подбирать по сезону. Подойдут не только помидоры, но и болгарский перец, огурцы и так далее. Из зелени хорошо использовать шпинат, зеленый лук и листовой салат. Заправку лучше брать легкую, на основе растительного масла и лимонного сока — она как нельзя лучше дополнит вкус крупы и овощей. Попробуйте!

abrikosy v sirope 6

Ингредиенты

  • кус-кус 140 г
  • вода 300 мл
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 щеп.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • помидоры 1-2 шт.
  • зеленый лук 5-6 перьев
  • петрушка 10 г
  • свежий шпинат 10 г
  • листовой салат 1 пуч.

Как приготовить салат из кус-куса

  1. salat-iz-kus-kusa-1Взвешиваю 140 грамм крупы. Если весов нет, то отмерьте неполный стакан объемом 200 мл.
  2. salat-iz-kus-kusa-2Кус-кус я заливаю крутым кипятком. Для рассыпчатой каши идеальное соотношение 1 к 1,5, то есть на 1 стакан крупы – 1,5 стакана кипятка, в нашем случае 300 мл. Прикрываю крышкой и оставляю на 5 минут, чтобы крупа как следует распарилась.
  3. salat-iz-kus-kusa-3Тем временем готовлю салатную заправку. В небольшой пиале соединяю растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, соль, сахар и специи. Размешиваю до однородности.
  4. salat-iz-kus-kusa-4Вливаю подготовленную заправку в кус-кус, перемешиваю, чтобы крупа полностью пропиталась всеми специями.
  5. salat-iz-kus-kusa-5Пока кус-кус настаивается и охлаждается, нарезаю овощи и зелень. Помидоры измельчаю кубиком, мелко рублю петрушку, шпинат и зеленый лук. Соединяю, перемешиваю. Кстати, если хотите, салатные листья тоже можно добавить прямо в салат, а не использовать отдельно для презентации.
  6. abrikosy v sirope 9На тщательно вымытые и высушенные листья салата я выкладываю кус-кус с овощами, чтобы можно было заворачивать в них салат. Подача может быт общей или порционной. Дополнительно можно украсить блюдо веточками петрушки или перьями зеленого лука. Подавать салат следует холодным. Он очень вкусный и легкий. Приятного аппетита!

salat-iz-kus-kusa-7

salat-iz-kus-kusa-10

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Избранные рецепты