Салат из печени трески консервированной

    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По типу: Салаты

Печень трески – один из деликатесных продуктов советского времени, и наличие на столе блюда с ее использованием служило показателем достатка хозяев. Сейчас, конечно, времена изменились, но это нисколько не умаляет достоинств богатого полезными веществами продукта. А у меня в холодильнике как раз уже лежит баночка консервов «Печень трески в масле», так что сегодня готовлю салат из печени трески консервированной. Используя нехитрые ингредиенты, которые найдутся практически в любом доме, можно сделать вкусный, сытный и питательный салат. У старшего поколения он вызовет ностальгию, ну, а гости помоложе просто насладятся хорошим блюдом.

salat-iz-pecheni-treski-11

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • печень трески консервы 100 г
  • майонез 4 ч. л.
  • оливки 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • лук репчатый 1 шт.

Как приготовить салат из печени трески

  1. salat-iz-pecheni-treski-1Подготавливаю все необходимое. Предварительно варю яйца. Картофель и морковь тщательно промываю от песка и бросаю в кипящую воду, отвариваю в мундирах, даю остыть и очищаю.
  2. salat-iz-pecheni-treski-2На дно порционных салатников высыпаю слой кубиков картофеля. Наверх выкладываю репчатый лук, который нарезаю как можно мельче и ошпариваю кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. salat-iz-pecheni-treski-3Печень трески разминаю вилкой, подливая масло из консервной банки. Обычно его очень много, и для такого салата я использую половину. Так что за картошкой идет печень трески.
  4. salat-iz-pecheni-treski-4Морковь измельчаю кубиком.
  5. salat-iz-pecheni-treski-5Промазываю майонезом (1 ч. л. на порцию). Следующий слой – нарезанные колечками оливки.
  6. salat-iz-pecheni-treski-6Затем вареные яйца.
  7. salat-iz-pecheni-treski-7Еще раз смазываю майонезом и посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром.
  8. salat-iz-pecheni-treski-8Украшаю половинками оливок, зеленью, ягодками клюквы.

Перед подачей салат из печени трески желательно подержать некоторое время в холодильнике, так он станет более ароматным.

salat-iz-pecheni-treski-9

salat-iz-pecheni-treski-10

На заметку:

  • вместо оливок можно использовать каперсы или соленые огурцы;
  • салат может подаваться как порционно, так и на общей тарелке.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты