Салат из романеско

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Случай:

По типу: Салаты

Овощные салаты приносят бесспорную пользу нашему организму. Их можно готовить не только из привычных огурцов-помидоров, но и включать в состав более экзотические продукты, например, капусту романеско. Этот овощ все чаще можно найти на прилавках наших магазинов, по вкусу он похож на цветную капусту, но затмевает ее по фактуре и рельефности. С романеско, напоминающей по своему виду коралл, любой салат превращается в красочный натюрморт.

Из романеско готовят точно такие же блюда, как и из цветной капусты: отваривают в воде или на пару, добавляют в салаты, запеканки и т. д. В салат из романеско можно включить нарезанные помидоры, огурцы, свежую зелень и заправить по своему вкусу. А можно усложнить блюдо болгарским перцем, яблоком, орехами и кисло-сладкой заправкой. Главное, чтобы вам нравилось сочетание отваренной капусты с другими продуктами, а в остальном смело включайте свою кулинарную фантазию.

Ингредиенты

  • капуста романеско 200 г
  • яблоко 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • перец чили 1 колечко
  • зеленый базилик 5 г
  • лимонный сок 0,5-1 ст. л.
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • лимонный сок 1-2 ст. л.
  • грецкие орехи 2 шт.
  • соль 1 щеп.
  • пармезан 20 г

Как приготовить салат из романеско

  1. salat-iz-romanesko-1Капусту романеско разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут (воды берем 2 литра, соли — 0,5 ст. л.). Затем быстро обдаем капусту ледяной водой, откинув ее на дуршлаг. Таким образом удастся сразу же остановить процесс варки, за счет чего романеско сохранит свой красивый цвет и останется слегка хрустящей.
  2. salat-iz-romanesko-2Болгарский перец (желательно взять пополам красный и желтый для контраста цветов) очищаем от семенной коробки и нарезаем кубиком.
  3. salat-iz-romanesko-3Очищаем орехи от скорлупы и подсушиваем на сухой сковороде, промываем зелень. Яблоко нарезаем кубиком.
  4. salat-iz-romanesko-5Орехи вместе с небольшим колечком острого перца разминаем в ступке.
  5. salat-iz-romanesko-4Добавляем листья базилика и легонько, чтобы он не потерял свой цвет, также его немного обминаем в ступке.
  6. salat-iz-romanesko-6Соединяем все ингредиенты, щедро поливаем заправкой из растительного масла и лимонного сока, перемешиваем и солим по вкусу. При желании можно добавить в заправку пару капель бальзамического крема или меда.
  7. salat-iz-romanesko-7Сверху присыпаем салат из романеско своим любимым сыром, измельченным на мелкой терке.
  8. Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления.

salat-iz-romanesko-10

Об авторе

Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты