Стручковая фасоль становится все более популярной. Рецепты из нее ищут в Сети, особенно востребованы из этого овоща закуски (часто их называют «салатами»).
Имеет смысл закатать несколько баночек одного из таких салатов из стручковой фасоли на зиму — с добавлением красных и зеленых томатов. В качестве соуса для этого закусочного салата используйте спелые и сочные красные томаты.
Ингредиенты
- стручковая фасоль 150-200 г
- красные томаты 700 г
- зелёные и бурые томаты 300 г
- болгарский перец 3-4 шт.
- средняя морковка 3 шт.
- чеснок 0,5 головки
- соль по вкусу
- сахар 70-100 г
- уксус 25 мл
- растительное масло 50 мл
- острый перец чили по вкусу
- кориандр щепотка
Как приготовить на зиму салат из стручковой фасоли
- Вымойте красные томаты, крупно порежьте.
- Затем пропустите томаты через мясорубку, чтобы получилось пюре. При желании можете снять с красных томатов кожицу, чтобы соус в салате был мягче.
- Вымойте остальные овощи, очистите от кожицы при необходимости. Морковь нарежьте кружочками. Зелёные и бурые томаты порежьте крупными дольками.
- Налейте в сотейник томатное пюре, добавьте растительное масло и отправьте туда же подготовленные продукты. Варите на среднем огне.
- Тем временем порежьте болгарский перец полосками. Стручковую фасоль можно оставлять целой, либо измельчать крупно.
- Добавьте в кипящую овощную массу фасоль и перец, перемешайте и убавьте огонь, чтобы не было бурного кипения. При сильном бурлении в сотейнике овощи могут развариться и превратиться в кашицу, что нам совсем не нужно. Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам.
- Всыпьте соль и сахар по вкусу, влейте уксус. По желанию добавьте в салат острый перец, кориандр и другие пряные сухие травы.
После того как салат потушится 30 минут, его можно разложить по стерилизованным банкам и сразу закатать. Укутайте салат со стручковой фасолью до остывания, а затем поставьте в кладовую.