Салат из стручковой фасоли по-корейски

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя

По типу: Салаты

Чтобы стручковая фасоль всегда получалась вкусной, выбирайте молоденькие стручки. Молодая стручковая фасоль тоненькая на вид. В такой фасоли нет прожилок и волокон, поэтому она будет вкусной, хрустящей. Не стесняйтесь при покупке и прощупайте стручок. В середине вы должны ощущать пластичную структуру, когда бобов внутри еще нет. Если же в стручке уже сформированы бобы-фасолины, имейте в виду что она будет немного жестче в блюде и из нее надо непременно снимать «волосы» при отрывании концов стручка. Чем больше таких «волос», тем невкуснее будет фасоль.

Ещё можно проверить на молодую фасоль, разломав её пополам. Она легко и быстро ломается в отличие от старой. Хорошая и качественная фасоль имеет ярко-зелёный цвет. Именно такую фасоль стоит и замораживать на зиму.

Особенно важно использовать молодые стручки (свежие или мороженные) в приготовлении некоторых блюд. Например, для салата из стручковой фасоли по-корейски. Любимые многими корейские салаты будут неполны без него.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль 200 г
  • кабачки 100 г
  • томаты 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чили перец по вкусу
  • чеснок 4 дольки
  • приправа для корейской морковки 3 ч. л.
  • морская соль 1,5 ч. л.
  • сахар 3 ч. л.
  • яблочный уксус 25 мл
  • растительное масло 50 мл
  • зелень по вкусу

salat-so-struchkovoj-fasol'ju-po-korejski-1

Как приготовить салат из стручковой фасоли по-корейски

  1. salat-so-struchkovoj-fasol'ju-po-korejski-2Для приготовления салатов по-корейски рекомендую использовать готовые наборы специй. В таких пакетиках собраны все необходимые специи для салатов по-корейски.
  2. salat-so-struchkovoj-fasol'ju-po-korejski-3Молодые стручки фасоли тщательно сполосните, удалите хвостики и разрежьте пополам.
  3. salat-so-struchkovoj-fasol'ju-po-korejski-4В сотейнике доведите воду (1,5 л) до кипения, всыпьте столовую ложку соли. Выложите в сотейник стручковую фасоль и отварите её в течение пяти минут, не больше.
  4. salat-so-struchkovoj-fasol'ju-po-korejski-5Свежий кабачок нарежьте на тонкие полоски или полукольца.
  5. salat-so-struchkovoj-fasol'ju-po-korejski-6Болгарский перец порежьте полосками, томаты крупными дольками. Острый перец используйте по вкусу.
    Сложите все овощи в глубокую ёмкость.
  6. salat-so-struchkovoj-fasol'ju-po-korejski-7Слейте из сотейника кипящую воду, а фасоль пересыпьте к овощам. Выдавите чеснок и отправьте к овощам. Добавьте туда же две столовые ложки сахара, горсть соли. Горкой всыпьте смесь специй для корейской морковки, налейте яблочный уксус.
    Разогрейте растительное масло (но не кипятите) до очень горячего состояния и полейте сверху на специи. Специи и чеснок сразу начнут отдавать свои ароматы.
  7. salat-so-struchkovoj-fasol'ju-po-korejski-8Перемешайте салат и оставьте на несколько часов в холодильник для маринования. Посыпьте перед подачей свежим укропом или петрушкой.

salat-so-struchkovoj-fasol'ju-po-korejski-10

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Это не спам.