Чтобы стручковая фасоль всегда получалась вкусной, выбирайте молоденькие стручки. Молодая стручковая фасоль тоненькая на вид. В такой фасоли нет прожилок и волокон, поэтому она будет вкусной, хрустящей. Не стесняйтесь при покупке и прощупайте стручок. В середине вы должны ощущать пластичную структуру, когда бобов внутри еще нет. Если же в стручке уже сформированы бобы-фасолины, имейте в виду что она будет немного жестче в блюде и из нее надо непременно снимать «волосы» при отрывании концов стручка. Чем больше таких «волос», тем невкуснее будет фасоль.
Ещё можно проверить на молодую фасоль, разломав её пополам. Она легко и быстро ломается в отличие от старой. Хорошая и качественная фасоль имеет ярко-зелёный цвет. Именно такую фасоль стоит и замораживать на зиму.
Особенно важно использовать молодые стручки (свежие или мороженные) в приготовлении некоторых блюд. Например, для салата из стручковой фасоли по-корейски. Любимые многими корейские салаты будут неполны без него.
Ингредиенты
- стручковая фасоль 200 г
- кабачки 100 г
- томаты 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чили перец по вкусу
- чеснок 4 дольки
- приправа для корейской морковки 3 ч. л.
- морская соль 1,5 ч. л.
- сахар 3 ч. л.
- яблочный уксус 25 мл
- растительное масло 50 мл
- зелень по вкусу
Как приготовить салат из стручковой фасоли по-корейски
- Для приготовления салатов по-корейски рекомендую использовать готовые наборы специй. В таких пакетиках собраны все необходимые специи для салатов по-корейски.
- Молодые стручки фасоли тщательно сполосните, удалите хвостики и разрежьте пополам.
- В сотейнике доведите воду (1,5 л) до кипения, всыпьте столовую ложку соли. Выложите в сотейник стручковую фасоль и отварите её в течение пяти минут, не больше.
- Свежий кабачок нарежьте на тонкие полоски или полукольца.
- Болгарский перец порежьте полосками, томаты крупными дольками. Острый перец используйте по вкусу.
Сложите все овощи в глубокую ёмкость. - Слейте из сотейника кипящую воду, а фасоль пересыпьте к овощам. Выдавите чеснок и отправьте к овощам. Добавьте туда же две столовые ложки сахара, горсть соли. Горкой всыпьте смесь специй для корейской морковки, налейте яблочный уксус.
Разогрейте растительное масло (но не кипятите) до очень горячего состояния и полейте сверху на специи. Специи и чеснок сразу начнут отдавать свои ароматы. - Перемешайте салат и оставьте на несколько часов в холодильник для маринования. Посыпьте перед подачей свежим укропом или петрушкой.