Винегрет с селедкой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • легко

По продукту: |

По типу: Салаты

Свекольный салат, или винегрет с селедкой — простое, вкусное и питательное блюдо на каждый день или на праздничный стол. Салат интересен тем, что является чем-то промежуточным между классическим винегретом и классической сельдью под шубой. Рецепт винегрета с селедкой готовится без майонеза, что делает блюдо более легким и диетическим, чем шуба.

Винегретом салат можно назвать потому, что он включает в себя отваренные овощи и заправляется растительным маслом, при этом вкус селедки отчетливо выражен и прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Общее время приготовления составит приблизительно 1 час с учетом варки овощей, на нарезку салата потребуется всего лишь 5-10 минут. Попробуйте — это действительно вкусно!

Ингредиенты

  • филе сельди 200 г
  • свекла 1 шт.
  • лук зеленый 0,5 пуч.
  • картофель 2 шт.
  • огурец соленый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.

Как приготовить винегрет из селедки

  1. salat-iz-svekly-i-seledki-1Свеклу и картофель отварить до полной готовности, остудить и очистить. Нарезать все овощи средним кубиком, филе селедки — крупным кубиком, зеленый лук мелко порубить.
  2. salat-iz-svekly-i-seledki-2Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить 1 столовой ложкой растительного масла — рафинированного или нерафинированного на свой вкус.
  3. salat-iz-svekly-i-seledki-3При помощи сервировочного кольца придать форму салату.
  4. Края блюда можно оформить при помощи соленого огурца, нарезанного вдоль тонкими ломтиками. Сверху салат из свеклы и селедки украсить парой веточек укропа.
    Подавать блюдо следует сразу же после приготовления.

salat-iz-svekly-i-seledki-7

На заметку

  1. Вместо зеленого лука можно использовать красный крымский лук, нарезанный мелким кубиком.
  2. Соль в салат добавлять не нужно, так как селедка сама по себе достаточно соленая. При желании можно добавить немного черного молотого перца по вкусу.
Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.