Если в салате присутствует свекла, то все привыкли, что это винегрет или селедка под шубой, в различных вариациях. А ведь свекольные салаты могут быть самыми разными, в том числе и с добавлением мяса.
Отлично сочетается этот сладкий овощ с курицей. Сегодня я предлагаю вам именно такой рецепт с фото — пикантный салат со свеклой, курицей и грецкими орехами. Блюдо оригинальное и доступное, можно готовить на обед или к праздничному столу. Помимо перечисленных ингредиентов, я добавляю немного чесночка для пикантности. Если любите, можете положить чернослив, будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- свекла 2 шт.
- куриный окорочок 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- грецкие орехи 0,5 ст.
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
Как приготовить салат с курицей и свеклой
- Для приготовления салата я заранее отварила куриный окорочок до готовности в подсоленной воде. Охлажденное куриное мясо (без кожи) нарезала на небольшие кусочки. Если хотите, можете использовать куриную грудку, но в таком случае придется добавить чуть больше майонеза, чтобы салат получился более сочным.
- Отдельно я запекла две небольшие свеклы. При желании вы можете ее отварить или приготовить в микроволновке. Я запекала в духовке в фольге при 180 градусах примерно 40-50 минут. Очищенную свеклу измельчила мелком кубиком.
- Грецкие орехи подсушила на сухой сковороде 5-6 минут, а затем порубила в крошку. Упростить задачу можно, если прокатать орехи скалкой. А вот от блендера я бы рекомендовала отказаться, так как при измельчении в нем орехи станут более маслянистыми и потеряют свою неравномерную фактуру. Чеснок я также измельчила ножом. Достаточно 1 небольшого зубчика.
- Соединила все ингредиенты в миске, заправила майонезом.
- Аккуратно перемешала, довела количество соли по вкусу. Перед подачей отправила салат в холодильник 30 минут для охлаждения.
Вот и все, осталось только разложить его по креманкам/стаканам/тарелкам и подать к столу. Салат с курицей и свеклой получился сочным, с ароматом чесночка. Украсить его можно по своему вкусу, я использовала листья зеленого салата и ореховую крошку. Приятного аппетита вам и вашим гостям!