Салат с помидорами, луком и зеленью

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 л
    • Сложность
    • легко

Салаты с помидорами на зиму — одна из самых популярных тем в сезон заготовок.
И как их только не готовят! Добавьте в свою коллекцию еще один — жареный салат из помидоров с луком и зеленью. Кроме (или вместо) указанной у меня петрушки, можете добавить базилик или сельдерей. Получается очень ароматно и аппетитно — зимой у вас этот салат не застоится! А использовать его можно как гарнир или соус.

Ингредиенты для рецепта

  • твердые томаты 1-1,5 кг
  • крупная луковица 1-2 шт.
  • петрушка пучок
  • укроп и перья зелёный лук
  • растительное масло 70 мл
  • винный уксус (белый) 30 мл
  • сахар 5 ст. л.
  • соль морская 1 ст. л.
  • молотый чёрный перец

tomaty-luk-zelen1

Как приготовить салат с помидорами, луком и зеленью на зиму

Очистите лук и вымойте, порежьте тонкими полукольцами.
Зелень сполосните и измельчите.
На сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошенько накалите и отправьте обжариваться лук и зелень. Помешивайте лопаткой. Огонь средний.tomaty-luk-zelen4
Помидоры располовиньте или разрежьте на четвертинки. Выбирайте для этого рецепта плотные помидоры среднего размера. Не режьте их мелко, чтобы они не превратились в пюре.

tomaty-luk-zelen5
Лук с зеленью доведите до золотистого цвета.

tomaty-luk-zelen6
Добавьте к ним помидоры. Всыпьте к овощам на сковороду сахар и соль, перемешайте и тушите салат на маленьком огне (15-20 минут).

Влейте винный уксус, посыпьте молотым перцем, подержите, помешивая, еще 5 минут и снимайте с огня.

tomaty-luk-zelen9
В хорошо простерилизованные банки разложите салат.

tomaty-luk-zelen11
Тщательно закрутите крышкой банку с салатом, переверните вверх дном и накройте сверху тёплым полотенцем. Храните салат в прохладном месте.

tomaty-luk-zelen13

tomaty-luk-zelen14

Оставить комментарий

Избранные рецепты