Салаты с помидорами на зиму — одна из самых популярных тем в сезон заготовок.
И как их только не готовят! Добавьте в свою коллекцию еще один — жареный салат из помидоров с луком и зеленью. Кроме (или вместо) указанной у меня петрушки, можете добавить базилик или сельдерей. Получается очень ароматно и аппетитно — зимой у вас этот салат не застоится! А использовать его можно как гарнир или соус.
Ингредиенты для рецепта
- твердые томаты 1-1,5 кг
- крупная луковица 1-2 шт.
- петрушка пучок
- укроп и перья зелёный лук
- растительное масло 70 мл
- винный уксус (белый) 30 мл
- сахар 5 ст. л.
- соль морская 1 ст. л.
- молотый чёрный перец
Как приготовить салат с помидорами, луком и зеленью на зиму
Зелень сполосните и измельчите.
На сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошенько накалите и отправьте обжариваться лук и зелень. Помешивайте лопаткой. Огонь средний.
Помидоры располовиньте или разрежьте на четвертинки. Выбирайте для этого рецепта плотные помидоры среднего размера. Не режьте их мелко, чтобы они не превратились в пюре.
Лук с зеленью доведите до золотистого цвета.
Добавьте к ним помидоры. Всыпьте к овощам на сковороду сахар и соль, перемешайте и тушите салат на маленьком огне (15-20 минут).
Влейте винный уксус, посыпьте молотым перцем, подержите, помешивая, еще 5 минут и снимайте с огня.
В хорошо простерилизованные банки разложите салат.
Тщательно закрутите крышкой банку с салатом, переверните вверх дном и накройте сверху тёплым полотенцем. Храните салат в прохладном месте.