Салат «Сердечный»

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • средняя

Случай:

По типу: Салаты

Свое название блюдо получило из-за входящих в него отварных куриных сердечек. В комбинации с кислинкой зеленых яблок и легкой пикантностью красного лука они создают прекрасный вкус. Главное – отваривать субпродукты как можно дольше, чтобы они стали мягкими и сочными. Что же касается яблок, в салат добавляют кисло-сладкие сорта, сладкие и сахарные не годятся.

Салат «Сердечный» заправляется только майонезом. Он может стать блюдом будничного рациона, но подойдет и для праздничного стола. К базовым продуктам можно добавить консервированную кукурузу или белую фасоль. Они сочетаются по вкусу с остальными продуктами и делают салат более сытным.

Ингредиенты

  • отварные куриные сердечки 150 г
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зеленый салат для украшения 2-3 листа
  • майонеза 2 ч. л.

salat-serdechniy-2

Как приготовить салат «Сердечный»

  1. salat-serdechniy-3Яблоко зеленой окраски промойте в воде и разрежьте пополам. Ножом вырежьте семенные коробочки и нарежьте кубиками, выложите в емкость.
  2. salat-serdechniy-4Субпродукты заранее отварите в течение часа. По желанию можно приготовить салат из индюшиных сердечек, из свиного или говяжьего сердца, но чем больше по размерам будет субпродукт, тем больше увеличися для него время варки. Сердечки нарежьте кружочками и добавьте в емкость к яблочной нарезке.
  3. salat-serdechniy-5Очистите от шелухи красный лук и нарежьте его полукольцами.
  4. salat-serdechniy-6В салат всыпьте соль по вкусу.
  5. salat-serdechniy-7Добавьте майонез. Его вы можете выбирать по желанию: легкий, диетический, с высоким процентом жира и т. д.
  6. В креманки или пиалы выложите листья зеленого салата, а на них – приготовленное блюдо. Подавайте салат «Сердечный» сразу же после его приготовления, пока яблоки не выпустили сок.

salat-serdechniy-10

Оставить комментарий

Избранные рецепты