Самый простой овощной суп

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • легко

По типу: Первое|Супы

Овощной суп можно сварить на бульоне или на воде — в последнем случае блюдо подойдет для вегетарианцев.

Горячий суп получается диетическим и очень легким, его можно включить в детское меню. Вкуснее всего его подавать к обеденному столу с хрустящими гренками или со свежей домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • спаржевая фасоль 100 г
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • черный перец молотый 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л
  • растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить овощной суп

  1. Отварить до полуготовности в подсоленной воде или бульоне картофель, нарезанный соломкой.
  2. На растительном масле обжарить натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Отправить получившуюся зажарку в суп.
  3. Положить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лавровый лист.
  4. Довести картофель до полной готовности, после чего добавить в суп молодую спаржевую фасоль (если она заморожена, предварительно разморозить).
  5. Поперчить и довести количество соли по своему вкусу.
  6. Готовый овощной суп подавать горячим. При желании можно добавить перед подачей мелко нарубленную петрушку.ovoshhnoj-sup-2

Оставить комментарий

Избранные рецепты