Овощной суп можно сварить на бульоне или на воде — в последнем случае блюдо подойдет для вегетарианцев.
Горячий суп получается диетическим и очень легким, его можно включить в детское меню. Вкуснее всего его подавать к обеденному столу с хрустящими гренками или со свежей домашней выпечкой.
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- спаржевая фасоль 100 г
- болгарский перец 0,5 шт.
- соль 1 ч. л.
- черный перец молотый 1 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2 л
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить овощной суп
- Отварить до полуготовности в подсоленной воде или бульоне картофель, нарезанный соломкой.
- На растительном масле обжарить натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Отправить получившуюся зажарку в суп.
- Положить болгарский перец, нарезанный соломкой, и лавровый лист.
- Довести картофель до полной готовности, после чего добавить в суп молодую спаржевую фасоль (если она заморожена, предварительно разморозить).
- Поперчить и довести количество соли по своему вкусу.
- Готовый овощной суп подавать горячим. При желании можно добавить перед подачей мелко нарубленную петрушку.