Шоколадные конфеты с вишней замечательно дополняют чаепитие, заряжая окружающих летним теплом и позитивом.
Основным ингредиентом шоколадной массы является какао. Тем не менее, горькими конфеты не будут. Тающая, нежная текстура сладкого лакомства достигается правильным соотношением молочных продуктов, сахара и порошка какао. Изюминка рецепта — начинка из вишни в карамели. Приготовить её элементарно даже из замороженных ягод. Дополнительно конфеты можно украсить измельченными орехами, какао или растопленным шоколадом. Что касается формы, то придать конфетам можно любую при замораживании порций.
Ингредиенты
- какао 80 г
- сахар 6 ст. ложек
- молоко 6 ст. ложек
- сливочное масло 80 г
- вишня 10 штук
- сахар 2 ч. ложки
Как приготовить шоколадные конфеты с вишней
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Нарежьте его на ломтики.
- Замороженную вишню обварите кипятком и сразу же обдайте холодной водой. Таким способом можно помочь ягодам быстро оттаять. Если вишня с косточкой, то удалите её. Слейте сок. Ягоды положите на небольшую сковороду, посыпьте сахаром и кипятите несколько минут, периодически помешивая. Остудите карамелизированную вишню.
- Молоко жирностью не менее 3,5 % смешайте с сахаром. Перелейте молочную смесь в жаропрочную ёмкость. Добавьте в жидкую часть просеянное какао и мягкое сливочное масло. Чтобы добиться большей плотности конфет (необязательно) можно заменить половину свежего молока сухим порошком.
- Тщательно размешайте массу до исчезновения комочков. Прогрейте шоколадную смесь до кипения и слегка взбейте.
- Силиконовые или пластмассовые формочки смажьте растительным маслом. Можно использовать небольшие формочки для заморозки кубиков льда. Заполните их шоколадной пастой наполовину. В центр каждой конфетки положите половинку вишни. Если ягода не крупная, можно добавить целую вишенку в начинку. Тогда ягод лучше взять вдвое больше, чем указано в списке ингредиентов.
- Закройте начинку шоколадом, заполняя формочки до верха. Постучите аккуратно формой с конфетами по столу, чтобы удалить лишний воздух и пустоты внутри изделий.
- Охладите конфеты до комнатной температуры и поместите их в морозильник на 2-3 часа. Можно оставить там лакомство на ночь. Перед применением подержите 10-20 минут шоколадные конфеты в тепле или несколько минут над горячим паром, чтобы легче было извлечь порции, подхватывая острым ножом по краю изделия. Подавайте угощение, посыпав какао или орехами, обязательно в холодном виде.
Советы:
— Шоколадные конфеты по этому рецепту можно сделать с начинкой из орехов в карамели или сухофруктов.
— Для аромата в шоколадную массу стоит добавить ложку коньяка или рома.
— Если готовите ребенку, замените треть нормы какао сухим молоком или молочной смесью для грудного кормления.