Ингредиенты берутся 1 к 1 — все в одинаковом количестве. Грецкие орехи выбирайте молодые и светлые, иначе могут горчить. Темного шоколада, возможно, уйдет немного больше.
Ингредиенты
- темный шоколад
- молочный шоколад
- грецкие орехи
- сахар
Приготовление
- Приготовить начинку — пралине. Пожарить сахар и орехи (не измельчать), помешивая, до карамелизации орехов — они должны покрыться сладкой золотистой корочкой. Отложить на тарелку, смазанную растительным маслом (хитрость, которая поможет орехам не прилипнуть). Когда орехи остынут, измельчить их в блендере до тонкой крошки. Растопить молочный шоколад и перемещать с крошкой. Пралине готов.
- Растопить темный шоколад любым удобным способом. Густо обмазать формочки для конфет шоколадной массой, чтобы не стенках не осталось просветов. Удобнее делать это кисточкой. Отправить силиконовые формы с заготовками конфет в морозилку на полчаса.
- Подмороженные шоколадные формы наполнить ореховым пралине. Сверху залить растопленным темным шоколадом, «закрыв» конфеты со всех сторон. Убрать в морозилку до застывания. Альтернативный вариант приготовления (см видео): в формочках отправить на холод пралине, а затем обмокнуть со всех сторон растопленным шоколадом.
Видео-рецепт
Качество у съемки не очень, но представление создает вполне ясное.