Слойки с ягодами из слоеного теста

3
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 6
    • Сложность
    • средняя

По продукту: |

По типу: Выпечка|Слойки

Способ:

Если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!

 

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • ягоды 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слойки с ягодами

  1. Разморозить слоеное тесто и ягоды.
  2. Ягодную начинку слегка загустить — поставить сотейник с ягодами на медленный огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал и прогреть до растворения сахара.
  3. Размороженное тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
  4. На квадрате с каждой стороны сделать надрезы в 1,5-2 см.
  5. Попарно соединить между собой получившиеся лепестки.
  6. Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Внутри заготовок сделать проколы при помощи вилки.
  7. Уложить внутрь начинку.
  8. И смазать края лепестков разболтанным яйцом.
  9. Запекать при 200 градусах в 20 минут, до румяности.

 

 

3 комментария
  1. Наталия на

    На правах автора рецепта добавлю еще один момент. Если у вас кисленькие ягоды (смородина и вишня), то и начинка, естественно, получится с характерной кислинкой. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить больше сахара, когда будете проваривать ягоды — ориентируйтесь на свой вкус, дозу можно увеличивать от 1 столовой ложки до 0,5 стакана. Или можете не добавлять много сахара, а щедро засыпать готовые слойки пудрой. Вкусной вам выпечки! ))

    • Лидия на

      Здравствуйте! Нужно ли раскатывать размороженные тесто?

      • Наталия на

        ЛИДИЯ, я использую готовое листовое тесто, его раскатывать не нужно.

Оставить комментарий

Избранные рецепты