Если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто 300 г
- ягоды 1 ст.
- сахар 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- желток для смазывания
- сахарная пудра для посыпки
Как приготовить слойки с ягодами
- Разморозить слоеное тесто и ягоды.
- Ягодную начинку слегка загустить — поставить сотейник с ягодами на медленный огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал и прогреть до растворения сахара.
- Размороженное тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
- На квадрате с каждой стороны сделать надрезы в 1,5-2 см.
- Попарно соединить между собой получившиеся лепестки.
- Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Внутри заготовок сделать проколы при помощи вилки.
- Уложить внутрь начинку.
- И смазать края лепестков разболтанным яйцом.
- Запекать при 200 градусах в 20 минут, до румяности.
На правах автора рецепта добавлю еще один момент. Если у вас кисленькие ягоды (смородина и вишня), то и начинка, естественно, получится с характерной кислинкой. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить больше сахара, когда будете проваривать ягоды — ориентируйтесь на свой вкус, дозу можно увеличивать от 1 столовой ложки до 0,5 стакана. Или можете не добавлять много сахара, а щедро засыпать готовые слойки пудрой. Вкусной вам выпечки! ))
Здравствуйте! Нужно ли раскатывать размороженные тесто?
ЛИДИЯ, я использую готовое листовое тесто, его раскатывать не нужно.