Хрустящие слойки из готового слоеного теста — это быстро, незатратно и очень вкусно! Единственное, что потребуется, так это время на разморозку теста. На формирование слоек и выпечку уйдет не больше 20 минут.
Для того чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной, выбирайте качественные продукты. Если тесто не домашнее, а покупное, то оно должно быть от проверенного производителя. Ни в коем случае слоеное тесто не должно подвергаться повторной заморозке-размораживанию! Не берите поврежденную упаковку и обязательно проверьте сроки годности. Творог лучше взять домашний и обязательно свежий, без сторонних привкусов и запахов. Он должен быть однородным, без крупинок, а главное — в меру влажным, чтобы не растекаться в начинке и хорошо держать форму.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- творог 300 г
- сахар 2 ст. л.
- ванилин 1 щеп.
- мука 1-2 ст. л. на подпыл
Как приготовить слойки с творогом из слоеного теста
- В первую очередь разморозьте слоеное тесто. Для этого извлеките его из упаковки и оставьте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось. На размораживание при комнатной температуре может уйти от 30 минут до 1 часа (в зависимости от толщины пласта). Размороженное тесто раскатайте до толщины в 3 мм и нарежьте на прямоугольники.
- Условно разделите каждый прямоугольник на 2 части. В одной из них сделайте сквозные надрезы ножом, через которые будет выходить горячий пар из начинки при запекании.
- Творог перетрите через сито, чтобы сделать начинку однородной и воздушной. Добавьте яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа, перемешайте.
- Распределите начинку, раскладывая ее на целый край прямоугольников, где нет надрезов.
- Сложите тесто вдвое, то есть накройте творожную начинку той половиной теста, в которой есть разрезы. Края зажмите столовой вилкой.
- Противень выстелите сухим пергаментом. Уложите изделия на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте желтком, разболтанным со щепоткой сахара.
- Выпекайте при 200 градусов около 15 минут, пока поверхность слоек не станет золотистой.
Слойки с творогом подавайте теплыми или слегка остывшими к горячему чаю. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой.
На заметку
1. При желании в творожную начинку можно добавить немного изюма, предварительно распаренного в кипятке.
2. Приготовить слойки с творогом можно не только сладкие, но и соленые. В таком случае в начинку вместо сахара добавляется щепотка соли и мелкорубленный укроп. В остальном технология приготовления не отличается.