Предлагаю вашему вниманию слоёный салат в составе, которого будут крабовые палочки и шпроты. Оба этих ингредиента – частые гости в привычных для нас блюдах, в том числе салатах. Но сочетание их в составе одного блюда для многих окажется новым кулинарным опытом. И даже этим нестандартным дуэтом стандартных продуктов оригинальность слоеного салата с крабовыми палочками и шпротами не ограничивается! Восточной экзотичности и пикантности блюду добавят маринованный имбирь, васаби и маринованные гребешки (которые, впрочем, легко заменяются огурцами).
С точки же зрения структуры салат с крабовыми палочками и шпротами традиционен. Его слои можно выкладывать в любой последовательности, кроме картофеля: это незыблемый фундамент нашего блюда. К слову, картошку для салата рекомендую запечь, а не варить её в мундире. Текстуре любых салатов запеченный овощ добавляет нежности и избавляет ее от водянистости.
Ингредиенты
- печёный картофель 200 г
- крабовые палочки 170 г
- варёные яйца 2 шт.
- шпроты 0,5-1 банка
- маринованный имбирь и васаби по вкусу
- маринованные гребешки (грибы) 50 г
- майонез
- мандарин 2 дольки
Как приготовить салат с крабовыми палочками и шпротами
Натрите на крупной тёрке и измельчите предварительно отваренный (запеченный) и очищенный картофель и крабовые палочки.
Сразу подберите для салата красивые сервировочные тарелки. Формируйте порции с помощью вырезанных форм. Можно сделать круглые или квадратные формочки из пластиковой бутылки. Первым слоем распределите картофель, плотно его прижмите ко дну. Посыпьте картошку солью и молотым перцем.
Разомните вилкой шпроты в банке. Выложите их на картошку, чуть полейте маслом, которое осталось в баночке.
Для пикантности добавьте к шпротам маринованный имбирь и васаби, полейте майонезом и посыпьте тёртыми яйцами.
Нарежьте маринованные огурцы или гребешки. Последние относятся к разновидности древесных грибов и обычно продаются в отделах с корейскими закусками.
Выложите следующим слоем крабовые палочки, затем майонез. Осталось красивой горкой поместить на салат маринованные гребешки.
Украсить салат после извлечения формы можно розочкой из маринованного имбиря. Для придания нежной сладости добавьте кусочки мандариновых долек.