Соус из болгарского перца

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 х 0,3 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Соусы

Этот соус родом из Италии, там его называют вареньем из перца и подают к мясу и сырной тарелке.
Болгарский перец для такого соуса можно использовать любого цвета, главное условие — чтобы кожура была толстой. Ещё один ингредиент рецепта — твердые яблоки кислых сортов. Ну и, конечно, острый перец чили — добавляйте его на свое усмотрение.

Ингредиенты для рецепта

  • болгарский сладкий перец 3-4 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • острый перец чили 1 шт.
  • светлый винный уксус 1 ст. л.
  • душистый перец по вкусу
  • сахар 200 г
  • соль 0,5 ч. л.

sous-iz-bolgarskogo-perca1

Как приготовить соус из болгарского перца

Подготовьте болгарский перец и яблоки. Очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками, сложите в одну большую ёмкость. Всыпьте сахар и поставьте на 24 часа в холодильник или шкаф.

sous-iz-bolgarskogo-perca2
Через сутки яблоки и перец пустят много сока. Добавьте к ним на этом этапе нарезанный острый перец чили, если точно знаете, какую степень остроты хотите получить. Или добавьте чили в конце приготовления соуса, после протирания его через сито. Обязательно пробуйте и регулируйте вкус.

sous-iz-bolgarskogo-perca3
Теперь поставьте на плиту яблоки и перец, предварительно переложив их в сотейник, и варите на маленьком огне 30 минут.

sous-iz-bolgarskogo-perca4
С помощью погружного блендера перетрите уваренную заготовку соуса, в результате должна получиться масса, похожая на домашнюю аджику.

sous-iz-bolgarskogo-perca5
Чтобы соус был однородной консистенции, без комочков, его необходимо протереть через сито. Затем снова поставьте соус на плиту, добавьте соль, винный уксус, душистый перец, доведите до кипения и варите 5-10 минут.

sous-iz-bolgarskogo-perca6
Готовый соус из перца перелейте в простерилизованные баночки, тщательно закатайте и отправьте в прохладную кладовую.

sous-iz-bolgarskogo-perca7

sous-iz-bolgarskogo-perca8

Об авторе
Ольга Бондас

Очень люблю кормить свою семью. Когда после обеда у них довольные лица - я чувствую ни с чем не сравнимую радость. Что бы кто ни говорил, главное для женщины - вкусно накормить своих близких.

Оставить комментарий

Избранные рецепты