Простой, но оригинальный вариант приготовления супа из лука-порея. За основу взят рецепт знаменитого французского лукового супа.
Порей имеет нежный вкус, поэтому не доминирует в супе, а обжаривание его в сливочном масле придает блюду мягкость и изысканный аромат. Готовится суп на сытном курином бульоне, и особенно порадует ваших близких в холодные зимние дни.
О луке-порее. Лук-порей пришел к нам из Азии и прочно занимает свою позицию в меню многих стран. Особенно любят его французы, а самое знаменитое применения порея – французский луковый суп.
Лук-порей отлично сочетается с мясными, овощными бульонами, его можно использовать в салатах, соусах и гарнирах. Особенно хорош этот лук в блюдах, для приготовления которых используется вино.
Ингредиенты
- лук-порей 1 шт.
- бульон 3 л
- картошка 2 шт.
- морковь 1 шт.
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль
Как приготовить суп с пореем
Лук-порей промойте холодной водой, удалите испорченные листья и нарежьте кольцами. Можно использовать специальную терку, чтобы луковые колечки получались одинаковой толщины.
Картофель очистите и нарежьте кубиками произвольного размера.
Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите бульон до кипения.
В сильно разогретой сковороде обжарьте кольца порея на сливочном масле.
Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками или брусочками.
В кипящий бульон положите картофель, доведите суп до кипения, добавьте морковь и обжаренный лук. Посолите и варите на медленном огне 15 – 20 минут.
Подавайте суп горячим со свежими ржаными сухариками.