Суп с перепелами

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 2
    • Сложность
    • средняя

По типу: Первое|Супы

Диета:

Способ:

Суп из перепелки — это сытно, полезно и питательно. Отварное мясо этих маленьких птичек очень нежное и вкусное само по себе, даже без каких-то особых специй, маринования и прочих кулинарных манипуляций. На перепелке получается великолепный бульон, наваристый и вкусный, то что нужно для хорошего первого блюда. К тому же супчик можно включать в детское меню, так как он получается нежирным и очень легким.

Сегодня я предлагаю приготовить суп с перепелами и пшеном. Базовый рецепт с фото вы сможете легко трансформировать под свои вкусовые предпочтения. К примеру, можете использовать вместо репчатого лука более благородный лук-порей или загустить суп любой другой крупой от риса до кус-куса.

Ингредиенты

  • перепелки 2 шт.
  • вода 1-1,5 л
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • пшено 2 ст. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 ч. л.
  • перепелиные яйца для подачи

Как приготовить суп с перепелами

  1. sup-s-perepelami-1Тушки перепелов я тщательно промыла и ощипала от остатков перьев (при необходимости можете ошмалить над открытым огнем). Затем положила птицу в сотейник и залила холодной водой. Довела до кипения и сразу же слила всю жидкость — таким образом удастся полностью убрать пенку и все шумы, суп из перепелок получится прозрачным, как слеза. Повторно залила птицу водой, наполнив сотейник примерно на 2/3 объема. Поставила вариться. Как только перепела закипели, уменьшила огонь до минимального и подсолила бульон по вкусу. Варила 10 минут, время от времени снимая образующуюся пенку.
  2. sup-s-perepelami-2Параллельно очистила и нарезала все овощи кубиком: картофель — средним, морковь и лук — мелким. Пассировала лук и морковку на небольшом количестве растительного масла.
  3. sup-s-perepelami-3К проваренным перепелам высыпала обжарку. Туда же отправила нарезанный картофель.
  4. sup-s-perepelami-4Пшено промыла, обдала кипятком, чтобы не горчило. И следом за овощами засыпала в суп. Варила еще 15 минут, до полной готовности перепелок, картофеля и крупы.
  5. sup-s-perepelami-5Заправила перцем, лавровым листом, мелкорубленной зеленью. И сразу же сняла сотейник с огня. Оставила под крышкой на 10 минут, чтобы суп из перепелов настоялся и впитал в себя аромат зелени.

При подаче на стол в суп добавила вареные вкрутую и очищенные перепелиные яйца. Приятного аппетита!

sup-s-perepelami-8

sup-s-perepelami-9

На заметку

Суп с перепелами можно включить в детское меню. В таком случае овощи лучше не обжаривать, а добавлять в сыром виде. Перед подачей птицу, конечно же, нужно разобрать, то есть полностью освободить от костей и кожи.

Об авторе
Наталия Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить комментарий

Это не спам.