Есть у осенних овощей своя «королева» – тыква. Из нее можно приготовить множество блюд, но сегодня мой выбор пал на суп из тыквы. Тыквенный суп, приготовленный по моему рецепту, — яркий, ароматный, аппетитный и вкусный. Верная домашняя помощница мультиварка сохранит в блюде максимум полезных веществ овощей, что особенно полезно в преддверии сезона простуд.
Ингредиенты
- тыква 400 г
- баранина или говядина (с косточкой) 500 г
- картофель 350 г (5-6 клубней)
- морковь 150 г (2 шт.)
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 100 г (1-2 шт.)
- куркума 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
- перец молотый 1 ч. л.
- тимьян 1 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- вода 2,5 л
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RM С-РМ 4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Как приготовить суп из тыквы в мультиварке
- Залогом вкусного супа всегда является правильный выбор его мясной составляющей. Я отдаю предпочтение говядине и баранине. Мясо для приготовления супа обязательно должно иметь косточку, чтобы блюдо получилось наваристым.
- Промываем мясо под проточной водой и разделяем на небольшие кусочки.
- От большой тыквы отрезаем небольшую часть, убираем семена (кстати, их можно высушить и погрызть – полезно) и с помощью овощечистки удаляем кожуру. Нарезаем тыкву ножом на тонкие ломтики средней величины или кубиками.
- К сожалению, на этот раз мне попалась тыква с нехарактерной зелено-желтой мякотью. Обычно мякоть этого овоща ярко желтого или оранжевого цвета (но скажу заранее – суп все равно удался).
- Оставшиеся овощи — лук, морковь, картофель, перец — моем и чистим.
- Лук шинкуем перьями, морковь трем на терке.
- Картофель режем брусочками или кубиками средней величины.
- Перец нарезаем произвольными кусочками.
- На панели мультиварки выбираем режим «Жарка/Фритюр» и обжариваем на растительном масле лук в течение 3 минут.
- Затем выкладываем к нему морковь и обжариваем еще 3 минуты, не забывая помешивать. При этом крышкой накрывать не требуется.
- Режим «Жарка» выключаем.
- Выкладываем в чашу мультиварки мясо, картофель, перец, вливаем необходимое количество воды. Солим, перчим, добавляем тимьян и куркуму – эта пряность придаст особенно яркий цвет нашему супу.
- Включаем режим «Варка/Суп», закрываем крышку с клапаном в положении «Закрыт», ждем 30 минут.
- Суп с тыквой «Краски осени» обязательно подаем горячим, при желании добавив любую свежую зелень.