Суп из тыквы в мультиварке

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 4 л
    • Сложность
    • средняя

По продукту:

По типу: Первое|Супы

Есть у осенних овощей своя «королева» – тыква. Из нее можно приготовить множество блюд, но сегодня мой выбор пал на суп из тыквы. Тыквенный суп, приготовленный по моему рецепту, — яркий, ароматный, аппетитный и вкусный. Верная домашняя помощница мультиварка сохранит в блюде максимум полезных веществ овощей, что особенно полезно в преддверии сезона простуд.

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • баранина или говядина (с косточкой) 500 г
  • картофель 350 г (5-6 клубней)
  • морковь 150 г (2 шт.)
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 100 г (1-2 шт.)
  • куркума 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • перец молотый 1 ч. л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода 2,5 л

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RM С-РМ 4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке

  1. Залогом вкусного супа всегда является правильный выбор его мясной составляющей. Я отдаю предпочтение говядине и баранине. Мясо для приготовления супа обязательно должно иметь косточку, чтобы блюдо получилось наваристым.
  2. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-1Промываем мясо под проточной водой и разделяем на небольшие кусочки.
  3. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-2От большой тыквы отрезаем небольшую часть, убираем семена (кстати, их можно высушить и погрызть – полезно)  и с помощью овощечистки удаляем кожуру. Нарезаем тыкву ножом на тонкие ломтики средней величины или кубиками.
  4. К сожалению, на этот раз мне попалась тыква с нехарактерной зелено-желтой мякотью. Обычно мякоть этого овоща ярко желтого или оранжевого цвета (но скажу заранее – суп все равно удался).
  5. Оставшиеся овощи — лук, морковь, картофель, перец — моем и чистим.
  6. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-3Лук шинкуем перьями, морковь трем на терке.
  7. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-4Картофель режем брусочками или кубиками средней величины.
  8. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-5Перец нарезаем произвольными кусочками.
  9. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-6На панели мультиварки выбираем режим «Жарка/Фритюр» и обжариваем на растительном масле лук в течение 3 минут.
  10. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-7Затем выкладываем к нему морковь и обжариваем еще 3 минуты, не забывая помешивать. При этом крышкой накрывать не требуется.
  11. Режим «Жарка» выключаем.
  12. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-8Выкладываем в чашу мультиварки мясо, картофель, перец, вливаем необходимое количество воды. Солим, перчим, добавляем тимьян и куркуму – эта пряность придаст особенно яркий цвет нашему супу.
  13. Включаем режим «Варка/Суп», закрываем крышку с клапаном в положении «Закрыт», ждем 30 минут.
  14. Суп с тыквой «Краски осени» обязательно подаем горячим, при желании добавив любую свежую зелень.

sup-s-tykvoj-kraski-oseni-10

Об авторе

Катя

На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты