Салат с курицей и жареными грибами

0
    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • легко

А вы знали, что теплые салаты подавали еще в Древнем Риме? Тогда основной пищей были овощи и травы, заправленные подогретым медом, солью и уксусом, иногда оливковым маслом. В современной кухне теплые салаты пользуются огромной популярностью, они стали гораздо сложнее и по списку ингредиентов, и по разновидностям заправок. Часто в состав включаются грибы, прошедшие тепловую обработку. В горячем виде их вкус и аромат усиливается, раскрывается в полной мере, поэтому теплый салат с грибами (жареными, как правило) — это всегда вкусное блюдо с интересным кулинарным звучанием.

Сегодня я предлагаю вам рецепт салата с курицей и жареными грибами. Блюдо простое в приготовлении, одинаково хорошо подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного мероприятия. Учитывайте, что салат теплый, поэтому готовить его следует незадолго до подачи. В его составе исключительно вкусные ингредиенты: нежное куриное филе, ароматные шампиньоны, салатные листья, помидоры и лук. В качестве заправки я использовала майонез, смешанный с французской горчицей — получилось сытно, вкусно и пикантно!

Ингредиенты

  • куриное филе 150 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • листовой салат 30 г
  • помидоры 2 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • французская горчица 1 ч. л.
  • твердый сыр 20 г

Как приготовить теплый салат с курицей и грибами

  1. teplyj-salat-s-kuricej-i-gribami-1В первую очередь готовлю куриное мясо. Для этого нарезаю его продолговатыми кусочками и обжариваю на разогретом растительном масле до румяности, солю и перчу по вкусу.
  2. teplyj-salat-s-kuricej-i-gribami-2На той же сковороде, где жарилась курица, пассирую лук, нарезанный кубиком — дополнительное масло не потребуется, останется жир от курицы. Как только лук станет мягким, отправляю в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжариваю грибы с луком до румяной корочки, в конце добавляю немного соли и перца.
  3. teplyj-salat-s-kuricej-i-gribami-3Листовой салат промываю, просушиваю и рву его руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезаю тонкими ломтиками. Соединяю их в салатнице.
  4. teplyj-salat-s-kuricej-i-gribami-4Туда же отправляю еще теплые курицу и жареные грибы (но они не должны быть слишком горячими, иначе салат пожухнет).
  5. teplyj-salat-s-kuricej-i-gribami-5Отдельно готовлю заправку: соединяю майонез и горчицу, перемешиваю до однородности. Получившимся соусом поливаю салат и аккуратно все перемешиваю.
  6. Выкладываю салат с курицей и грибами в тарелку для подачи. Сверху присыпаю тертым сыром. Блюдо готово, нужно подавать к столу, пока салат теплый.

teplyj-salat-s-kuricej-i-gribami-6

Оставить комментарий

Избранные рецепты