Салат с омлетной лентой

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 1
    • Сложность
    • легко

В этот овощной салат добавлен один необычный компонент — омлетная лента, готовить которую совсем не сложно. Всего несколько движений шприцем с яичной смесью — и на вашем столе овощной салат с яйцом, пожаренным в форме ажурной сеточки.

Яичная лента получается красивого золотистого цвета, тоненькая и невесомая. Если у вас нет силиконового шприца, используйте бутылочку из-под детской смеси или пластиковую бутылку небольшого объема с дырочками. Или просто пожарьте обычный тонкий омлет из яичной смеси, затем сверните его в трубочку и нарежьте тонкой лапшой. Выложите нарезку сверху на овощной салат. Получится оригинально и необычно, к тому же салат с омлетной лентой станет более сытным.

Ингредиенты для рецепта

  • листья салата 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт.
  • ялтинский лук 0,5 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мед 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • французская горчица 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль 1-2 щеп.

Ингредиенты для омлетной ленты

  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • соль1 щеп.

Как приготовить салат с омлетной лентой

  1. salat-s-omletnoj-lentoj-1Листья салата я промыла и тщательно обсушила на полотенце. Затем порвала руками на крупные кусочки.
  2. salat-s-omletnoj-lentoj-2Помидоры также помыла и нарезала небольшими ломтиками.
  3. salat-s-omletnoj-lentoj-3Лук измельчила тонкими полукольцами. Ялтинский лук сладкий сам по себе. Если у вас обычный репчатый лук, его желательно замариновать с лимонным соком и сахаром, чтобы убрать резковатый вкус и горечь.
  4. salat-s-omletnoj-lentoj-4Для медово-горчичной заправки я смешала: оливковое масло, жидкий мед (подойдет цветочный или липовый, но не гречневый), французскую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль и перец. Слегка взбила вилкой. Заправила салат и аккуратно его перемешала.
  5. Оставила в сторону на 5 минут, пока готовится омлетная лента.
  6. salat-s-omletnoj-lentoj-5Для того, чтобы приготовить сеточку, я разбила в миску яйцо, добавила молоко и муку. Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков. Миксером взбивать не нужно, иначе омлет получится слишком пышным.
  7. salat-s-omletnoj-lentoj-6Яичная смесь должна получиться жидкой и свободно стекать с венчика.
  8. salat-s-omletnoj-lentoj-7Наполнила кулинарный шприц с самой узкой насадкой. Разогрела сковороду, смазала ее парой капель масла и быстрыми движениями при помощи шприца вылила яичную смесь — она достаточно жидкая и свободно вытекает без нажима. Подсушила омлетную ленту на слабом огне до готовности, примерно 20 секунд.
  9. salat-s-omletnoj-lentoj-9Готовую омлетную ленту выложила на тарелку с овощным салатом. Блюдо готово!

salat-s-omletnoj-lentoj-10

Об авторе

Наталья Олендра

Люблю готовить и особенно - экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Оставить Комментарий

Это не спам.

Избранные рецепты