В этот овощной салат добавлен один необычный компонент — омлетная лента, готовить которую совсем не сложно. Всего несколько движений шприцем с яичной смесью — и на вашем столе овощной салат с яйцом, пожаренным в форме ажурной сеточки.
Яичная лента получается красивого золотистого цвета, тоненькая и невесомая. Если у вас нет силиконового шприца, используйте бутылочку из-под детской смеси или пластиковую бутылку небольшого объема с дырочками. Или просто пожарьте обычный тонкий омлет из яичной смеси, затем сверните его в трубочку и нарежьте тонкой лапшой. Выложите нарезку сверху на овощной салат. Получится оригинально и необычно, к тому же салат с омлетной лентой станет более сытным.
Ингредиенты для рецепта
- листья салата 0,5 пуч.
- помидор 1 шт.
- ялтинский лук 0,5 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- мед 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- французская горчица 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль 1-2 щеп.
Ингредиенты для омлетной ленты
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- молоко 1 ст. л.
- соль1 щеп.
Как приготовить салат с омлетной лентой
- Листья салата я промыла и тщательно обсушила на полотенце. Затем порвала руками на крупные кусочки.
- Помидоры также помыла и нарезала небольшими ломтиками.
- Лук измельчила тонкими полукольцами. Ялтинский лук сладкий сам по себе. Если у вас обычный репчатый лук, его желательно замариновать с лимонным соком и сахаром, чтобы убрать резковатый вкус и горечь.
- Для медово-горчичной заправки я смешала: оливковое масло, жидкий мед (подойдет цветочный или липовый, но не гречневый), французскую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль и перец. Слегка взбила вилкой. Заправила салат и аккуратно его перемешала.
- Оставила в сторону на 5 минут, пока готовится омлетная лента.
- Для того, чтобы приготовить сеточку, я разбила в миску яйцо, добавила молоко и муку. Тщательно размешала венчиком, чтобы не было комочков. Миксером взбивать не нужно, иначе омлет получится слишком пышным.
- Яичная смесь должна получиться жидкой и свободно стекать с венчика.
- Наполнила кулинарный шприц с самой узкой насадкой. Разогрела сковороду, смазала ее парой капель масла и быстрыми движениями при помощи шприца вылила яичную смесь — она достаточно жидкая и свободно вытекает без нажима. Подсушила омлетную ленту на слабом огне до готовности, примерно 20 секунд.
- Готовую омлетную ленту выложила на тарелку с овощным салатом. Блюдо готово!