Томатный соус к спагетти

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 1 х 0,3 л
    • Сложность
    • легко

По продукту:

Кухня:

По типу: Соусы

Этот рецепт соуса для спагетти и пиццы характерен для итальянской кухни. Его основа — помидоры и зеленый базилик. По желанию добавляется также петрушка и обязательно — чеснок. В приготовлении соуса используется очищенное оливковое масло без привкуса.

Ингредиенты

  • томаты мясистые 1 кг
  • базилик зелёный 1 пучок
  • чеснок 2 дольки
  • сахар белый 2 ст. л.
  • крупная соль 1 ч. л.
  • масло оливковое (рафинированное) 0,5 ст.
  • зелень петрушки по желанию

sous-italiano1

Как приготовить томатный соус для спагетти

Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте, измельчите блендером.

sous-italiano2
Томатное пюре налейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и варите 30 минут.

sous-italiano3
Базилик и петрушку нарежьте, чеснок очистите и измельчите.

sous-italiano4
Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю с томатным пюре. Влейте туда же оливковое масло, всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения, после чего варите ещё 10 минут.

sous-italiano5
Готовый соус разлейте по стерилизованным бутылочкам или банкам и закатайте.

sous-italiano6
В бутылочки соус удобно наливать через воронку.

sous-italiano7
Держите томатный соус для спагетти в прохладном месте.

sous-italiano9

sous-italiano12

Оставить комментарий

Избранные рецепты