Этот рецепт соуса для спагетти и пиццы характерен для итальянской кухни. Его основа — помидоры и зеленый базилик. По желанию добавляется также петрушка и обязательно — чеснок. В приготовлении соуса используется очищенное оливковое масло без привкуса.
Ингредиенты
- томаты мясистые 1 кг
- базилик зелёный 1 пучок
- чеснок 2 дольки
- сахар белый 2 ст. л.
- крупная соль 1 ч. л.
- масло оливковое (рафинированное) 0,5 ст.
- зелень петрушки по желанию
Как приготовить томатный соус для спагетти
Очистите помидоры от кожицы, крупно нарежьте, измельчите блендером.
Томатное пюре налейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и варите 30 минут.
Базилик и петрушку нарежьте, чеснок очистите и измельчите.
Добавьте зелень и чеснок в кастрюлю с томатным пюре. Влейте туда же оливковое масло, всыпьте сахар и соль. Доведите до кипения, после чего варите ещё 10 минут.
Готовый соус разлейте по стерилизованным бутылочкам или банкам и закатайте.
В бутылочки соус удобно наливать через воронку.
Держите томатный соус для спагетти в прохладном месте.