Торт без выпечки с клубникой

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 8
    • Сложность
    • легко

По продукту:

По типу: Десерты|Торты

Способ:

Десерты — слабость многих людей. Летом особой популярностью пользуются желейные десерты — они не только дарят превосходный вкус и легкость, но и охлаждают во время жары. Существует большое количество рецептов желейных десертов, но в моей семье фирменным является торт с клубникой, бананом и песочным печеньем.

Ингредиенты

  • Клубника 0,2 кг
  • Банан 2 штуки
  • Печенье песочное 400 г
  • Йогурт клубничный 0,5 литра
  • Желатин быстрорастворимый 1 пакет
  • Вода очищенная 100 г
  • Веточка мяты 1 штука

Как приготовить торт без выпечки с клубникой

  1. tort-bez-vypechki-s-klubnikoj-1Для начала нужно подготовить желатин. Содержимое пакета высыпаем в миску и заливаем холодной очищенной водой, чтобы он набух. Оставляем на 10 минут.
  2. tort-bez-vypechki-s-klubnikoj-2На дно формы выкладываем печенье, его можно покрошить, а можно оставить целым. Желатин необходимо растопить на водяной бане. Миксером взбиваем йогурт, добавляем растворенный желатин и вновь взбиваем.
  3. tort-bez-vypechki-s-klubnikoj-3Печенье заливаем половиной массы йогурта с желатином. Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Нарезанный банан выкладываем поверх йогурта. Следующий слой — оставшееся печенье.
  4. tort-bez-vypechki-s-klubnikoj-4Вторую половину йогуртной массы с желатином равномерно распределяем поверх печенья.
  5. tort-bez-vypechki-s-klubnikoj-5Верхний слой — клубника. Клубнику очищаем от плодоножек, промываем и оставляем на бумажном полотенце просушить. Затем клубнику выкладываем поверх на последний желейный слой и отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы печенье пропиталось йогуртом. Сверху украшаем листьями мяты.

tort-bez-vypechki-s-klubnikoj-6

В результаты мы получаем освежающий, ароматный и нежный торт на основе йогурта с клубникой, бананом и печеньем. Для разнообразия клубнику и банан можно заменить смородиной, вишнями, апельсинами, ананасом, персиками, а в йогурт добавить пряности — ваниль, корицу, гвоздику, кардамон. Сверху торт можно украсить апельсиновой цедрой, шоколадом, орехами.

tort-bez-vypechki-s-klubnikoj-7

Об авторе
Алена Бондаренко

Главный принцип в кулинарной практике - готовить с любовью, тогда блюда объединяют всех людей за столом. Так еще в детстве учила меня бабушка, и я запомнила это на всю жизнь.

Оставить комментарий

Избранные рецепты