Торт «Сникерс» с безе в домашних условиях

    • Приготовление
    • Общее время
    • Порции
    • 12
    • Сложность
    • средняя

Мало найдется людей равнодушных к популярному ореховому батончику «Сникерс». А я вот решила испечь торт с одноименным названием. Конечно, на идентичность состава не претендую, но вкус получается похожим, а главное, все продукты абсолютно натуральные. Но первый взгляд, процесс приготовления торта «Сникерс» может показаться трудоемким, но на самом деле основная масса времени уходит на выпечку белково-орехового коржа. С бисквитом проблем точно не возникнет. А крем на основе вареной сгущенки сделает торт максимально приближенным к оригинальной рецептуре одноименного батончика. Украшение из безе –  лишь один из вариантов, можно все сделать по своему вкусу.

tort snikers 25

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 1,5 ст. л.
  • какао-порошок 1,5 ст. л.
  • мука 1,5 ст. л.

Белковый корж:

  • яичные белки 3 шт.
  • арахис 150 г
  • сахар 1,5 ст. л.
  • крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
  • мука 0,5 ст. л.

Крем:

  • сметана 200 мл
  • вареная сгущенка 200 г

Украшение:

  • белок яичный 1 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • шоколад горький 30 г

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. tort snikers 1Подготовлю все необходимое.
  2. tort snikers 2Сначала займусь приготовлением белкового коржа. Хорошо охлажденные белки вливаю в чистую сухую стеклянную миску, всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать венчиками миксера.
  3. tort snikers 3Как только появится мягкая пена, понемногу подсыпаю сахар и продолжаю работать миксером до тех пор, пока белки не приобретут консистенцию твердых пиков.
  4. tort snikers 4В отдельной емкости смешиваю арахис (можно слегка измельчить скалкой), муку и крахмал.
  5. tort snikers 5Аккуратно соединяю с белковой массой.
  6. tort snikers 6На бумаге для выпечки расчерчиваю круг диаметром 24 см и ложкой выкладываю приготовленную смесь. Стараюсь, чтобы корж был равномерно одинаковым по толщине.
  7. tort snikers 7Подсушиваю в духовке на температуре 110 градусов в течение 2 часов, затем огонь выключаю и оставляю до полного остывания.
  8. tort snikers 8Для бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар. Взбиваю миксером в течение 3-4 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза и стать воздушной.
  9. tort snikers 9Добавляю какао и муку (обязательно просеиваю через сито). Перемешиваю аккуратно и бережно, стараясь оставить внутри как можно больше воздуха.
  10. tort snikers 10Дно огнеупорной формы диаметром 24 см выстилаю кружочком пергамента и выкладываю бисквитное тесто.
  11. tort snikers 11Выпекаю в духовке 25 минут при 180 градусах до сухой лучинки. Переворачиваю на решетку и снимаю пергамент. Даю полностью остыть, края подрезаю.
  12. tort snikers 12Для крема смешиваю вареную сгущенку и сметану.
  13. tort snikers 13Взбиваю миксером до получения однородной массы.
  14. tort snikers 14Бисквитный корж разрезаю вдоль на две равные части. Выкладываю на плоскую тарелку и смазываю третью приготовленного крема.
  15. tort snikers 15Укладываю белковый корж и снова густо покрываю кремом.
  16. tort snikers 16Сверху помещаю вторую часть бисквита.
  17. tort snikers 17Оставшиеся краешки бисквитных коржей подсушиваю на сковородке или в духовке, измельчаю руками в крошку.
  18. tort snikers 18Для украшения один белок взбиваю со столовой ложкой сахара в крепкую пену. Выкладываю массу в кулинарный шприц с насадкой «цветочек» и отсаживаю небольшие безе на противень, выстланный пекарской бумагой.
  19. tort snikers 19Ставлю в духовку при 110 градусах на 40-50 минут.
  20. tort snikers 20Оставшимся кремом обмазываю верх торта, боковинки присыпаю бисквитной крошкой. Укладываю хрустящие цветочки-безе.
  21. tort snikers 21Украшаю растопленным шоколадом.
  22. tort snikers 26А через несколько часов на белковых украшениях появятся янтарные капельки.

tort snikers 22

tort snikers 24

На заметку:

  • если будете варить сгущенку самостоятельно, то делать это нужно в течение не менее двух часов, она должна приобрести насыщенный карамельный цвет и вкус,
  • если позволяют размеры духовки, безе для украшения лучше подсушивать одновременно с выпечкой белково-орехового коржа, так удастся сэкономить время,
  • розочки-безе лучше класть их на торт лучше непосредственно перед самой подачей, так они останутся хрустящими.
Об авторе
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Оставить комментарий

Избранные рецепты