Цветное ассорти на зиму

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2 л
    • Сложность
    • средняя

Заготовки хороши в том числе и тем, что соединять можно что угодно с чем угодно. В 9 случаях из 10 получится вкусно. Особенно это касается салатов на зиму. Берем любые яркие овощи, нарезаем их и консервируем все вместе. Яркое овощное ассорти на зиму, состоящее, например, из цветной капусты маринованной, с добавлением перцев, помидоров и яблок — это очень аппетитно!

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления маринованной цветной капусты вам понадобится:

  • цветная капуста 500 г
  • твёрдые яблоки 500 г
  • помидоры 500 г
  • перец сладкий 4 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • листики вишни и смородины
  • пучок укропа
  • душистый горошек и гвоздика
  • вода 1 литр
  • крупная соль 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • уксус 2 ст. л.
  • масло рафинированное 25 мл

cvetnoe-assorti1

Как приготовить маринованную цветную капусту с яблоками и овощами

Подготовьте цветную капусту: тщательно вымойте и разберите на мелкие соцветия.

cvetnoe-assorti2
Помидоры и перец сполосните и нарежьте на крупные дольки. Если томаты малы (черри), используйте целиком. Яблоки и морковь очистите, удалите сердцевину и семечки, нарежьте дольками.

cvetnoe-assorti3
Подготовьте баночки, простерилизуйте. На дно баночек уложите несколько листиков смородины и вишни, по 1 дольке чеснока.

cvetnoe-assorti4
Уплотните банки слоями овощей и яблок.

cvetnoe-assorti5
Залейте кипящей водой, накройте крышкой.

cvetnoe-assorti6
Тем временем займитесь маринадом. Смешайте для этого воду, соль, сахар, рафинированное масло и уксус, душистый горошек и гвоздику. Вылейте воду из банок и наполните их готовым маринадом.

cvetnoe-assorti7
Пастеризуйте банки с маринованными цветной капустой и овощами в ёмкости с водой 15 минут, крепко закрутите крышки. Баночки переверните, пусть постоят до полного остывания.
Храните консервацию в прохладном месте.

cvetnoe-assorti8

cvetnoe-assorti11

Оставить комментарий

Избранные рецепты