Как запечь голень индейки с потрясающим результатом

0
    • Подготовка
    • Приготовление
    • Общее время

Эта темная густая глазурь идеальна для любого мяса, особенно для куска свинины с прослойкой жира. Если вы не едите свинину, то можете приготовить в этой глазури индейку. Способ приготовления неутомителен и прост, а результат – потрясающий.

Абрикосовый джем и яблочный сок создают гармоничное сочетание для покрытия мяса.

Расчет времени: в зависимости от веса мяса. На каждые 500 г мяса время запекания 20 мин.

Ингредиенты

  • голень индейки 1 кг
  • морковь, крупно порубить 2 шт.
  • яблоки, нарезать на четверти 2 шт.
  • луковица, нарезать на четверти 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • яблочный сок 250 мл
  • куриный бульон (мясной для свинины) 250 мл
  • соль для замачивания 3-4 ч. л.

Для глазури:

  • абрикосовый джем 2 ст. л.
  • яблочный сок 125 мл
  • коричневый сахар 20 г
  • белый винный уксус 30 мл
  • куриный (мясной) бульон 150 мл
  • крахмал 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • острый перец по вкусу
  1. ind 1Из индейки вынуть плоские мелкие кости, если они есть.
  2. Для ровного просола мяса его замачиваем в соляном растворе. Делаем соляной раствор из расчета 1 ч. л. соли на 1 ст. воды. Рассол должен покрыть мясо полностью. Дать мясу просолиться в течение 1 часа
  3. ind 2Предварительно нагреть духовку до 160°c.

    Поместить голень индейки в большой лоток для запекания, добавить морковь, лук, чеснок, яблоки, яблочный сок и бульон в лоток и накрыть фольгой/крышкой.

    Поставить в духовку и запекать в течение 20 минут на 500г. У меня вышло 40 минут.

  4. ind 3Вынуть лоток из духовки и нагреть ее до 200°C.

    В маленькой кастрюльке совместить все ингредиенты для глазури и довести до кипения. Варить до тех пор, пока сахар не растворится.

  5. Если вы готовите свинину, то на этом этапе можете воткнуть в мякоть несколько бутонов гвоздики и ягод можжевельника.
  6. Смазать глазурью мясо густым слоем и поставить запекаться в течение 30 минут до карамелизации корочки. За это время смазать мясо глазурью еще раз 5-6. Но не допускайте, чтобы корочка стала совсем черной.

ind 4

Дать мясу остыть в течение 20 минут, затем нарезать пластами и подавать.

ind 6

Об авторе

Елена Н.

Оставить комментарий

Избранные рецепты